首页 > 银行 > 银行要闻 > 正文

中国银行信用卡被曝乱收费

文章来源:重要媒体
字体:
发布时间:2012-03-05

  浙江嘉兴网友顾先生向“315金融消费维权”投诉:

  投诉公司:中国银行

  投诉产品:信用卡

  投诉线索:浙江嘉兴网友顾先生表示,他有一张中国银行针对他们当地发行的信用卡,卡的性质是只能消费,ATM机不能透支取现。换句话说就是一张借计卡,消费可透支5000元。

  2011年12月22日,顾先生卡上有存款900元,他在网上消费100元。2011年12月23日,他到ATM机取款显示可取900元,然后他取了900元。他表示中国银行就把他在网上消费的100元算作透支取现,收了取现利息。

  顾先生疑问:

  1)他的卡是在ATM机是不能透支取现的。

  2)为什么22日消费的100元要算取现?为什么在23号后入账时其卡上没有存款了,还要算透支取现,他明明是消费。

  3)为什么这100算透支取现,但又没收取现手续费。

  交涉结果:顾先生看到对账单后,与中国银行客服交涉,他们回复在网上消费的100元在23日还未入账,所以可以看到ATM机取款显示可取900元。实际只能取800元。所以这100元算是透支取现。

  顾先生希望:赔礼道歉,退还利息。