首页 > 银行 > 银行要闻 > 正文

越还越穷!生活中这些负债要不要提前还?

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-28

  【新财富网www.xinmony.com】很多人认为负债总是让人倍感压力,如果手里有了一笔闲钱,绝大多数人宁可自己过得苦一点,也得先把债还上。但今天融360小编要告诉你,如果你还用这样的思维看待负债,只能让你越还越穷!

  生活中这些负债要不要提前还?日常生活中最常见的负债包括:车贷、房贷、信用卡债!

  一定不能提前还的:信用卡分期

  如果使用信用卡正常刷卡透支消费,银行是不会收取任何费用,按时还款就可以。但如果信用卡一不小心超额透支了,很多人都会选择分期还款,融360小编提醒大家,信用卡一旦选择了分期还款,一定不能提前还款!

  当我们选择信用卡的分期服务后,各种费用就来了,每家银行的信用卡分期业务都需要持卡人承担手续费,不同银行收费标准不一样,选择的期数不同,费率也不一样,不过,不管选择哪家银行,分几期,折算成实际年利率可是高得吓人。除了分期手续费这个大坑,融360小编还要提醒大家,别以为提前还清所有欠款就可以不用交剩下的手续费,银行赚的就是你这个手续费啊!不管你提不提前还款,手续费银行都会一分不少的收回来。像交通银行规定“若您需要提前结束分期,已收手续费不退还,剩余手续费需一次性付清”;

  所以融360小编建议大家一旦选择了分期,就老实按期还款,就算提前还清账单,银行该收取的费用一分不少的还会收,倒不如慢慢还款,利用手中剩余的钱可以做一些小理财,以持平一下手续费用。