首页 > 银行 > 银行要闻 > 正文

银行理财收益回调 春节行情值得关注

文章来源:新华社
字体:
发布时间:2017-01-10
      元旦过后,银行理财收益出现回调。据多家投资信息平台监测数据显示,2017年第一周银行理财产品收益率出现下滑。业内人士认为,由于银行过了年底的结算节点,高收益理财产品结束发行。不过,农历春节来临前夕,银行还会发行一批春节特供理财产品,所以想要抓住收益高峰的投资者还需多留意。
      融360监测的数据显示,2016年12月31至2017年1月6日银行理财产品共发行1622款,较上周减少了123款。理财产品的平均预期收益率为3.99%,较上周减少0.11个百分点。普益标准监测数据显示,2016年12月31至2017年1月6日,银行发行的封闭式预期收益型人民币产品平均收益率为4.11%,较上期下降0.09个百分点。
      普益标准研究员陈丽君认为,由于年底各家单位要结算,银行资金压力大,各大银行纷纷提高理财收益率揽储,时间节点一过,收益率自然下降。