首页 > 债券 > 债市分析 > 正文

山东六和集团有限公司跟踪评级报告

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-16

   主体长期信用

 
  跟踪评级结果:AA- 评级展望:稳定
 
  上次评级结果:AA- 评级展望:稳定
 
  债项信用
 
  名 称    额 度    存续期    跟踪评级结果  上次评级结果
 
  11 六和CP01 5 亿元 2011/5/11-2012/5/11   A-1    A-1
 
  跟踪评级时间:2011 年12 月31 日
 
 
财务数据
 
  评级观点
 
  跟踪期内,受益于肉食品价格的上涨,山东六和集团有限公司(以下简称“公司”)产品毛利率上升,收入和利润规模稳定增长,区域规模优势和市场竞争力进一步提高;公司经营现金流量充足,对本期短期融资券保障能力增强。同时,联合资信也注意到,随着经营规模不断扩大,公司债务上升且结构不合理、资产流动性较弱、行业易受食品安全和动物疾病影响等因素对公司经营带来的不利影响。
 
  随着公司饲料产能的扩大,以及农牧产业链的不断延伸和完善,公司规模效益将进一步显现,有助于支撑公司的信用水平。
 
  综合考虑,联合资信维持公司AA-的主体长期信用等级,评级展望为稳定,并维持“11六和CP01”A-1的信用等级。
 
  优势
 
  1. 公司是国内大型饲料生产企业之一,产品知名度高,跟踪期内,区域规模优势和市场竞争力进一步增强。
 
  2. 受肉食品价格上涨带动,公司产品产销量和销售价格均明显上升,毛利率提高。
 
  3. 公司经营业务不断扩大,规模效应显现,收入和利润规模均上升。
 
  4. 公司现金类资产和经营现金流量对本期短期融资券保障能力较高。
 
  关注
 
  1. 公司所处行业受食品安全、动物疾病等因素影响较大。
 
  2. 公司资产中存货和固定资产占比较大,资产流动性一般。
 
  3. 公司债务规模有所上升,短期债务占比过高,债务结构不合理。