首页 > 债券 > 债市分析 > 正文

股市下挫未动摇市场升息预期 贝莱德警告今年债券日子恐不好过

文章来源:
字体:
发布时间:2016-01-05

  【新财富网 www.xinmoney.com】全球最大资产管理公司贝莱德(BlackRock)表示,随着美联储(Fed)升息,2016年债券恐怕“日子不好过”。

 
  克里夫兰联储主席梅斯特(Loretta Mester)和旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)对2016年第1个交易日股市大跌表现淡定,并表示美国经济扩张有稳固基础。即便周一中国股市遭受重挫,引发全球股市下跌,但期货合约显示投资者仍认定美联储2016年会升息。
 
  周一(1月4日)贝莱德全球首席投资策略师Russ Koesterich在报告中指出,“在美联储收紧货币政策、通胀预期持稳的背景下,我们预期债券日子会不好过。”贝莱德管理着4.5万亿美元资产。
 
  据彭博债券交易数据,本交易日美国10年期国债收益率波动不大,报2.26%。票面利率2.25%、2025年11月到期债券价格为99 30/32.Koesterich表示,年底收益率可能升至2.75%左右。
 
  美国国债2015年回报率为0.9%,而据彭博世界债券指数,全球发达国家主权债则是下跌2.5%。