首页 > 债券 > 债市分析 > 正文

资金紧张依旧 期债重回震荡

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-22

   【新财富网 www.xinmoney.com】q21日,国债期货市场出现小幅下跌,未能延续上周以来的连续温和上涨势头。市场人士指出,尽管债券刚性需求不弱,但季末资金面偏紧且经济基本面偏稳,令利率下行显得后劲不足,短期债市料重回震荡格局。

  21日,10年期国债期货主力合约T1612全天多数时间交投在前结算价下方,波动甚小,收报101.035元,跌0.02元或0.02%,成交1.91万手,较前一日小幅放量;5年期国债期货主力合约TF1612收报101.465元,与前结算价持平,成交6173手。

  21日,央行公开市场操作延续大额资金净投放,但市场资金面紧势未见明显缓解。市场人士指出,在流动性偏紧情况下,前几日债券市场表现不俗,展现了强劲的配债需求,但在基本面和政策面都欠缺利好刺激的情况下,利率继续下行的后劲不足。同时,美联储议息决议公布在即,市场情绪也渐趋谨慎。短期看,债券市场难打破近期的震荡局面,出现趋势性上涨或下跌的概率都不大。