首页 > 债券 > 债券新闻 > 正文

债券市场今年可能现牛市

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-13

  债市今年还有没有赚钱机会呢?昨日,市内部分银行理财专家、券商人士仍然看好今年上半年的债券市场。

  北京地杰通信设备股份有限公司近日发布公告称,由于公司经营状况恶化,自主偿还全部债务能力较低,已正式向担保人提出申请,履行担保责任。这是中国债市首例由担保公司为债券违约进行代偿事件。

  “个别企业债券出现风险,不会影响债券市场的大环境。”中信银行重庆分行理财专家叶志超称,他对2012年上半年的债券行情整体看好。

  在宏源证券有关人士看来,债券市场今年有可能出现牛市行情。一方面,已经有越来越多的发行主体认识到了债券融资相对于银行贷款的优势,今年企业债券市场必将进一步得到大发展;另一方面,今年有可能呈现经济和通胀双降的局面,这将是债券市场最难得的宏观环境。

  中行重庆分行理财专家廖亮认为,上半年可能会再次下调存准率,对债市是一个较大利好,相信债券市场在上半年有投资机会。