首页 > 债券 > 债券新闻 > 正文

银行间交易商协会:暂停东北特钢债务融资工具相关业务

文章来源:
字体:
发布时间:2016-09-29

   【新财富网 www.xinmoney.com】9月28日,中国银行间市场交易商协会(简称“交易商协会”)发布自律处分公告称,将给予东北特殊钢集团有限责任公司(简称“东北特钢”)严重警告处分,并暂停其债务融资工具相关业务。

  交易商协会表示,东北特钢作为债务融资工具发行人,未能按照相关自律规则的规定及时披露2015年年度报告及2016年第一季度财务信息,且截至2016年第8次自律处分会议召开时仍未披露。依据相关自律规定,经2016年第8次自律处分会议审议,给予东北特钢严重警告处分,责令东北特钢立即纠正违规行为,并针对本次事件中暴露出的问题进行全面深入的整改;暂停东北特钢债务融资工具相关业务。

  交易商协会并称,目前,东北特钢对信息披露责任人的处分意见提请自律处分会议复审,待自律处分决定做出后另行通报。东北特钢其他涉嫌违反自律规则的事项仍在调查中,协会将根据调查情况作进一步处理。