首页 > 债券 > 债券新闻 > 正文

年内首支券商短融23日招标

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-11

  【新财富网 www.xinmoney.com】渤海证券10日发布公告称,将于1月18日公开招标发行20亿元的91天期短期融资券,这既是该公司今年将发行的第一支,也是今年以来证券公司发行的第一支短融。

  本期短融采取固定利率,发行利率通过招标系统招标决定,在债券存续期内利率不变,本期短融采用单利按年计息,不计复利。本期短融招标日为1月13日,缴款日和起息日为1月16日,自1月17日起上市流通,2017年4月17日为到期兑付日(遇节假日顺延)。中诚信国际给予渤海证券的主体评级为AA+,评级展望为稳定,本期短融的评级为A-1.

  据发行公告披露,渤海证券经核定的短融最高待偿还余额为80亿元,目前公司在存续期内的短融为22亿元。

  据数据统计,2016年全年全国银行间债券市场共发行证券公司短融60支,发行总额为1178.6亿元,远少于2015年全年的171支/2753.6亿元。