首页 > 债券 > 债券新闻 > 正文

大公:将北京信威纳入观察名单

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-12

  【新财富网 www.xinmoney.com】大公日前发布公告称,将北京信威通信技术股份有限公司纳入信用评级观察名单。

  大公指出,近期关注到部分媒体刊登了关于信威集团的负面报道,大公与北京信威沟通,并进行了现场调研。据北京信威披露,截至2016年12月21日,北京信威直接和间接对外担保余额为120.78亿元,担保比率为88.52%。

  大公表示,鉴于2016年以来北京信威对外担保增加较快导致担保比率很高,对外质押担保使得受限货币资金规模较大,买方所在地政治风险、法律政策风险、市场风险、项目运营风险等因素对买方偿债能力带来不确定性,北京信威可能面临因买方贷款债务违约行为而承担代偿责任的风险。同时信威集团和中介机构针对媒体负面报道进行的必要核查程序尚未完成,故将公司纳入信用评级观察名单。