首页 > 债券 > 债券新闻 > 正文

中诚信调升大唐河北评级展望

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-12

  【新财富网 www.xinmoney.com】诚信国际10日发布公告,将对大唐河北发电有限公司的评级展望由稳定调整为正面。

  中诚信国际指出,2016年以来大唐河北依托多元化的装机结构和较好的区域经济环境,继续保持了较强的盈利及现金获取能力,到期债务的不断偿还也使得公司债务及负债率水平持续下降;新核准机组未来在完成区域相应分散燃煤小锅炉关停任务的同时也将进一步提升公司的装机规模;公司背靠极强的股东背景和充足的银行授信,继续保持了畅通的融资渠道。同时,也关注到用电需求增速放缓、上网电价下调及近期煤炭价格快速上涨等因素对公司经营和整体信用状况的影响。

  综上,中诚信国际决定维持大唐河北的主体信用等级为AA,评级展望由稳定调整为正面;维持“16河北发电CP001”的债项信用等级为A-1.