首页 > 汽车 > 购车 > 正文

“性价比为王” 朗逸2011年笑傲中坚市场

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-17

   回顾2011年的中国汽车市场,在总体增速放缓的背景下,A级车市越发显露出了对市场销量强大的影响力。正如业内人士所评价,“从整个市场情况来看,中级(A级)车占到了45%的市场份额,可以说是份额最大的一块市场,基本上覆盖8万-15万元这样的价格空间。”

 
  上海大众朗逸(报价 参数 图片 论坛)一举夺得上半年A级车销量冠军后在年底完美收官,不仅在12月以26606辆的骄人数据刷新了上市三年来单月最高销量纪录,更是以248035辆的全年销售成绩笑傲A级车市。在车市回归理性的2011年,以朗逸为代表的逆势畅销车型,无疑对A级车影响力相对走强起到了巨大推动作用。
贴合主流 朗逸强推A级市场
贴合主流 朗逸强推A级市场

  如今的中国,一辆私人轿车可以说是中产阶级精英们事业与生活中的配套装备。对于他们来说,一辆价格上能够承受,同时具备紧随都市潮流的外观,良好的家庭乘坐舒适性,以及性能与日常出行需要相匹配的车才是他们的首选。简单来说,他们需要的是一款拥有高性价比的汽车。

  与其他级别的车型相比,A级轿车在车市中的地位与社会中坚阶层的购车需求最为贴合,这也构成了该级别轿车不断扩张市场份额的最强推动力。伴随着各车企在A级市场上投入力度的加大,市场竞争也空前激烈,上海大众朗逸能够在2011年强势领跑,即足以证明其性价比之完美。

贴合主流 朗逸强推A级市场

  目前市场在售的朗逸横跨1.4、1.6和2.0三种排量。厂商指导价格分布在11.28-16.28万元区间,如果考虑到终端销售推出的各种优惠,其实际售价已逼近10万元关口。在这样的价格区间内能买到一款什么样的A级车?朗逸为车主提供的是领先同级对手的4608mm车长,以及472L超大后备箱,驾乘者的舒适度与运载需求完全能得到保证。智能滚码电子防盗系统、高保真8扬声器、遥控式集控门锁、多功能显示组合仪表等科技配置全系标配。在行车安全方面,朗逸也做到了一款A级车所能达到的极致,高档的NAO陶瓷刹车片、ABS防抱死、EBD制动力分配、高穿透性雾灯、智能化防炫目内后视镜等均出现在全系车型。这一切不仅让车主体验到真正的物超所值,同时也充分表现出上海大众对朗逸车主的诚意。

  高效节能 用车成本大幅下降

  俗话说“买车容易养车难!”对于用车者来说,一辆车的高性价比不仅体现在新车的配置与价格上,恐怕更重要的还是这款车的使用成本。在国内成品油价格居高不下的背景下,朗逸适时的推出了1.4TSI系列车型,并搭配先进的7速DSG双离合变速箱,不仅整车性能进一步提升,油耗也大幅降低。朗逸每月2万辆左右的稳定市场表现恐怕也与车主体会到用车感受后的口碑效应密切相关。

  以朗逸TSI运动版为例,其1.4TSI发动机在1750rpm的常用低转速下即可获得220N.M的峰值扭矩,其输出功率甚至超过了普通2.0L自然吸气发动机;缸内直喷技术则让每一滴燃油都充分燃烧;再配合几乎没有动力损耗的DSG干式7速双离合变速箱,可以说这套大众最新的动力总成是当之无愧的“高效节能省钱”技术。其90km/h等速油耗仅为5.2L/100km,比普通A级车油耗降低20%以上。也正是凭借如此全方位的高性价比表现,朗逸才能够在竞争惨烈的2011年A级车市场捷报频传。

  香港邓恩汽车咨询公司总裁迈克·邓恩曾说:“人们知道中国是世界上最大的市场,但现在才开始真正理解这一点。”当若干年后回顾中国汽车市场的发展,人们也许会更明显的看到2011年的里程碑意义。在这一年,中国购车者的主流用车需求逐渐凸显,A级车自身的定位与其对客户的定位都更加明确,借此A级车巨大的市场容量得到了进一步释放。而在这一年持续旺销的朗逸,不仅凭借极高的性价比优势笑傲江湖,更是以自己强劲的市场表现推动着A级车的发展格局。