首页 > 汽车 > 购车 > 正文

奥迪SUV将扩充至9款 未来占半数销量

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-14

   【新财富网 www.xinmoney.com】奥迪目前共有包括Q3、Q5和Q7在内的三款SUV产品,伴随市场份额逐步扩大,奥迪也将继续丰富自身SUV产品线。对此,奥迪全球CEO鲁伯特·施塔德勒表示:“我们希望扩展SUV的相关业务,预计到2020年,奥迪Q系列车型的销量将占总销量的45%左右。”网通社对奥迪SUV产品阵容梳理后发现,除目前已经发布的小型SUV产品Q2外,未来还有望推出Q4、Q6、Q8和Q9四款车型,最终产品总数将增至9款。

11.jpg

  根据之前所公布的销售业绩显示,奥迪在2016年2月全球市场共销售126,500辆,其中SUV车型销量为37,900辆,占总销量30%。通过鲁伯特·施塔德勒先生所描述的规划,未来这一数字将达到近一半的水平。同时,在新产品方面,奥迪也将通过众多新SUV车型的陆续上市,进一步促进销量占比的提升。

22.jpg

  新车基于大众MQB模块化平台打造,定位为小型SUV,Q2推出后将代替Q3,成为奥迪旗下的全新入门级SUV。奥迪Q2将率先于今年秋季在海外上市,随后新车有望于明年引入国内,并由一汽-大众奥迪进行国产化生产,从而进入豪华小型SUV细分领域。

33.jpg

  动力部分,新车有望提供1.0T、1.2T和1.4T三种不同排量的三缸、四缸涡轮增压发动机供消费者选择,其中1.0升涡轮增压发动机可输出85千瓦的最大功率,峰值扭矩达200牛米。驱动方式,新车将采用前轮驱动的形式,同时也可选配四轮全驱。

44.jpg

  奥迪Q4定位于紧凑型跨界SUV市场,整体设计元素将与全新一代TT十分相似。而Q4这个名称也是奥迪与菲亚特谈判的成果,此前它的代号名称为TTQ。奥迪Q4的外观设计风格更加偏向于跨界车,而并非传统的SUV。另外,在动力方面,除未来将推出的传统动力版本外,还将推出插电混动版。

  奥迪Q6推出后将与宝马X4同定位在中型跨界SUV市场,作为全新Q5的衍生车型,未来全新产品在外观设计上,将与Q5采用相同的设计元素。包括应用最新的家族式设计,进气格栅加入大面积的镀铬装饰,LED矩阵式头灯搭配全新的造型更显犀利,同时照明效果大幅提升。除此之外,Q6将采用更为运动的造型,预计同样将采用溜背造型,并且未来奥迪Q6也将推出插电混动版供消费者选择。

55.jpg

  虽然奥迪Q6与宝马X4处于同一级别,不过前者有望未来在华实现国产,即在一汽-大众的工厂进行生产。也得益与此,新车相比以进口形式销售的宝马X4而言更具优势。同时未来奥迪Q6也将推出插电混动版供消费者选择,在外观上也将相比全新Q5而言更为运动。

66.jpg

  奥迪Q8是一款基于全新Q7打造的中大型跨界SUV,同样出自MLB Evo平台。Q8作为全新Q7的一款衍生车型,预计两车在前脸部分将保持一致的家族式设计,并有望搭载矩阵式LED作为大灯光源。两车造型最大的不同是,Q8将采用了轿跑车的设计,从B柱以后的部分采用明显的溜背式设计,车顶以一条弧线直接延伸至尾部,动感十足并且对降低风阻系数有着很大的帮助。

77.jpg

  动力方面,奥迪Q8将有望与全新一代Q7采用相同的动力系统。随着发动机小排量增压化的发展趋势,奥迪新一代Q7中搭载的2.0T涡轮增压发动机,有望在Q8上继续使用,以此来竞争宝马X6的xDrive28i车型(2.0T发动机)。相比之下,奥迪的2.0T发动机最大功率达185千瓦,峰值扭矩为370牛米,比宝马2.0T的发动机最大功率和峰值扭矩高出5千瓦和20 牛米,动力数值有一定的优势。

88.jpg

  奥迪Q9将基于MLB-evo模块化平台打造,由于使用了大量的铝等轻量化材料,因此即便是豪华型全尺寸SUV,Q9的车身重量也可以得到很好的控制。此外,奥迪还将会为其搭载一套Quattro四驱系统,配合高低可调的空气悬挂,使Q9能够拥有良好的通过性以及越野能力。动力方面,奥迪Q9将有望搭载3.0T双涡轮增压发动机和4.0T双涡轮增压发动机,3.0T发动机最大功率245千瓦,最大扭矩440牛米;4.0T发动机最大功率331千瓦,峰值扭矩可以达到550牛米。除常规动力以外,奥迪Q9还有望搭载一套插电混合动力系统,既能保证燃油经济性,对环境保护可以起到一定的帮助。

99.jpg