首页 > 汽车 > 购车 > 正文

东本混动思铂睿即将发布 油耗大幅降低

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-15

   【新财富网 www.xinmoney.com】本田此前制定了2020年在华混动车型销量占比将达50%的目标,未来将推出多款混合动力车型,来扩充产品矩阵。其中,广汽本田将于今年年内率先推出雅阁混动版,东风本田也将推出思铂睿混动版。东风本田执行副总经理陈斌波在与网通社沟通时表示:“思铂睿混动版会在明年开始导入。”从车型级别来看,思铂睿混动版将搭载针对中型车研发的i-MMD系统,该系统实测最低百公里综合油耗最低值仅为3.3升,相对于现款2.0升车型6.9升/百公里的数值降低52%以上。

a.jpg

  在当前东风本田产品序列中,仅有INSIGHT一款混动车型,该车采用本田1.3升i-VTEC发动机和电动机组成的IMA系统,采用购进口的形式在国内市场销售,不过目前已经停产。东风本田思铂睿混动版上市后,将意味着旗下首款国产新能源产品的诞生,在排放愈加严格的环境下,欲取得市场先机。除此之外,加上新上市的第10代思域以及CR-V、XR-V两款SUV车型,“(我们)希望通过SUV、中高级车、中级车形成三大支点,来支撑东本未来的事业”,陈斌波说。

s.jpg

  东风本田思铂睿混动版将搭载的i-MMD混合动力系统,是地球梦科技系列技术之一,主要针对中型车研发,该系统由2.0L阿特金森循环直列四缸汽油发动机和新开发的双电机电动CVT,外加锂离子电池组成,可根据道路条件的不同,自动切换行驶模式。另外,这套混合动力系统有三种工作模式,其中在车辆起步低速阶段,仅依靠电机驱动;在加速时变为混动模式;而到了中高速巡航时,则靠发动机驱动。

d.jpg

  东风本田思铂睿目前共有2.0升和2.4升两种动力选择,需要注意的是,2.0升车型百公里综合油耗为6.9升,2.4升车型百公里综合油耗为7.3升。根据本田汽车官方提供的数据,目前已正式搭载i-MMD系统的美版雅阁混动车型综合百公里油耗仅为5L左右,相比现款思铂睿2.0升版本油耗大幅降低近30%,对于一款中型车来说,这项数据显得十分可观。

f.jpg

  现款思铂睿共分为7款车型,售价区间为17.98-26.78万元。东风本田2016年1月销量47,602辆,同比2015年1月的30,197辆增长57.6%,其中思铂睿贡献了2,747辆的销量,同比增长179.2%,在同级别车型中并不多见;今年1季度思铂睿累计终端销量为5843辆,同比增长74.2%。思铂睿混动版上市后,主要竞争对手将是丰田凯美瑞双擎等同级别车型。

g.jpg

  除思铂睿混动之外,东风本田此前还公布了首款纯电动车的信息,这款车是由东风本田自主研发。未来思铂睿混动版车型上市后后,东风本田在新能源领域也将得到进一步发展,同时更加符合当下汽车排放标准。届时东风本田旗下车型动力将覆盖自然吸气、涡轮增压、混合动力以及纯电动,产品竞争力将得到提升。