首页 > 汽车 > 购车 > 正文

Jeep国产自由侠今日下线 预计售价15万起

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-19

   【新财富网 www.xinmoney.com】广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司(以下简称“广汽菲克”)成立后,Jeep品牌推出了首款国产车型全新Jeep自由光。按规划,Jeep品牌在今年还将推出两款全新国产车型,包括小型SUV自由侠。网通社从广汽菲克官方获悉,Jeep国产自由侠今日将在广州正式下线。作为Jeep旗下入门级SUV,国产自由侠将推出两驱版、四驱版以及Tailhawk(越野强化)版,新车预计售价15万元起。

  Jeep自由侠是广汽菲克汽车销售有限公司成立后的第二款国产车型,此前上市的自由光投产于长沙工厂,而国产自由侠将在广汽菲克新建的广州工厂投产。新车定位小型SUV,也是Jeep旗下级别最小的产品,在今日正式下线后,年内正式上市。目前,国内各大授权经销商已接受新车预订。

  自由侠将搭载1.4T和2.0升两款排量发动机。据广汽菲亚特克莱斯勒汽车销售有限公司总裁郑杰透露,由侠搭载的1.4T涡轮增压发动机可享受1.6升及以下排量乘用车实施减半征收车辆购置税的优惠政策。1.4T这台发动机的最大功率为110千瓦,自由侠搭载的另一台2.0升发动机额定功率114千瓦,并配备四驱系统。传动系统部分有望匹配7速双离合、9速自动变速箱。

  身尺寸方面,全新Jeep国产自由侠长宽高分别为4,245*1,805*1,695毫米,轴距为2,570毫米,通过与同属小型SUV的别克昂克拉对比后发现,新车在车身尺寸上实现了全面超越,分别超出了长宽高33、31、49毫米,轴距方面也超出了15毫米,这样的车身尺寸也将为车内空间提供保障。

  国产自由侠外观与海外版车型保持一致,并提供了多种车身颜色供消费者选择。前脸采用Jeep家族经典七孔格栅的设计,大灯采用圆形的设计。包括车身、进气格栅、雾灯区域横梁以及底部防撞护板,自由侠前脸采用四层布局,更具厚重感和层次感。转向灯安置在两侧翼子板上的设计凸显自由侠的个性。本次推出的国产自由侠还将提供越野性能更为出色的Trailhawk版,Trailhawk版采用了深色格栅,并且在左右两侧分别安装了一个外露的标志性红色拖车钩。

  自由侠内饰部分的设计风格小巧精致,采用彩色饰条对空调出风口、杯架等进行装饰,透露着年轻、时尚的气息。空调出风口下部的“SINCE 1941”字样,诉说着Jeep品牌的悠久历史。新车配备了中控大屏、三辐式多功能方向盘,并且拥有一键启动、电子手刹、定速巡航等功能。

  自由侠Trailhawk版车型采用了全黑内饰设计和红色缝线座椅,使用比普通版更加鲜艳的红色配色,细节表现更加精致。四驱版车型配备了自动空调,挡把的前方还配备驾驶模式选择旋钮,提供了自动、雪地、沙地等多种专业模式,作为Jeep家族里的一款小型SUV依然具备强大的越野能力。