首页 > 汽车 > 购车 > 正文

英菲尼迪新QX80年内上市 有望搭3.0T引擎

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-21

   【新财富网 www.xinmoney.com】英菲尼迪现款QX80采用的是5.6升自然吸气发动机,售价为152.8万元。英菲尼迪官方此前发布新产品规划,包括新款QX80在内的6款新车将于年内上市。网通社从英菲尼迪官方获悉,新款QX80将在北京车展正式发布。在汽车排放标准愈加严格的“硬性”条件下,加上英菲尼迪自主研发的3.0T引擎动力输出接近5.6升发动机,未来QX80将有望搭载全新3.0T.

  英菲尼迪现款QX80搭载一款5.6L自然吸气发动机,这款发动机最大功率为324千瓦,最大扭矩555牛米。通过对比可以看出,英菲尼迪自主研发的3.0T双涡轮增压发动机高动率版动力表现与5.6L引擎较为接近。此外,3.0T双涡轮增压发动机通过快速冷却进入双涡轮系统的空气来减轻涡轮迟滞,能够实现更加迅速的加速,所配备的电子废气制动器和水冷式冷却系统能够在提升性能的同时降低油耗。

  现款QX80搭载的5.6L发动机在车价中税率部分包括了40%的消费税、17%的增值税等。其中增值税相对固定,因此消费税在车辆价值中的影响因素更为重要。“消费税”由生产企业或是进口汽车企业向税务机关缴纳,但最终会体现在车价当中。

  QX80在换装更小排量的3.0T引擎之后对应税率仅为12%,下调了28个百分点。以目前该车152.8万的售价计算,消费税率若下降28个百分点相当于42.8万元左右,对于一款全尺寸SUV来说这部分成本还是很可观的。

  英菲尼迪新款QX80目前已在海外市场上市,作为旗舰SUV车型,从外观来看,新款QX80与老款之间最大的区别在于引用了较多的镀铬装饰,进气格栅一改现款车型的五条横向镀铬饰条造型,选择的是网状设计,这一点与QX50的新老款车型相类似,新款国产QX50也是选择采用网状格栅。此外,新款QX80下进气口添加了镀铬装饰条;雾灯造型也由老款的圆形改为了四边形。

  由于是改款车型,从整体轮廓来看,新款QX80与老款并没有太大幅度调整,依旧给人敦厚、动感的视觉感受。前翼子板进气口也采用了镀铬装饰,14辐铝合金轮毂和铝合金车顶行李架诠释全尺寸SUV除了具备越野风格之外,还能保持“文艺青年”范儿。经雨滴式LED尾灯以及英菲尼迪家族式的尾部镀铬装饰加以点缀,从尾部来看,新款QX80拥有极高的辨识度。

  新QX80的内饰设计彰显了一款全尺寸SUV的豪华感与科技感,双圆形数码仪表盘,车辆实时数据一目了然。3排7座的座椅布局在越野功能的同时,兼具7座城市SUV实用性以及舒适感受。Infiniti Connection互动式车载信息通信系统在8英寸触摸屏上发挥功能,给车内成员带来便利。