首页 > 汽车 > 购车 > 正文

售价23.48-26.78万 东风日产西玛拉风上市

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-25

   【新财富网 www.xinmoney.com】4月25日,北京车展上,东风日产重磅旗舰车型西玛正式上市。东风日产乘用车公司副总经理周先鹏在新闻发布会上宣布:西玛即日起正式上市销售,官方指导价为23.48万元~26.78万元。


  作为北美独有的四门轿跑(4DSC)基因传承者,东风日产西玛集颜值、豪华、动感和科技于一体,是一款专为内外追求极致、不断突破自我的新生代极客打造的新锐动感高级座驾。西玛拉风上市,不仅刷新中高级运动轿车的定义,也将对原有中高级运动轿车市场格局带来强烈冲击。

  据悉,东风日产还针对消费者推出了西玛“新锐尊享购车计划”,包括“2年0利率,一证即享”的金融购车政策,以及最高1.1万元的置换购车补贴政策,让消费者即刻畅享西玛带来的激情和动感。

        四门轿跑(4DSC),驾驭激情

  翻开北美汽车的历史,NISSAN MAXIMA无疑拥有浓墨重彩的一笔。这款诞生于1981年的高端轿车,成为了日产在北美历史上销售时间第二长的车型。在长达35年的发展历程中,NISSAN MAXIMA先后完成了七次的迭代与更新。值得一提的是,1990年,第三代NISSAN MAXIMA全面注入轿跑基因,并使用4DSC?注册商标,开创北美四门轿车市场,不断刷新驾控激情与科技,成为高级四门运动轿车标杆。

1.jpg

  每一代车型的全新面世都无一例外地在北美掀起热议狂潮,也积累了包括著名好莱坞影星摩根·弗里曼在内的一大批忠实拥趸。在北美轿跑市场上,NISSAN MAXIMA的市场销量一直处于前五位,成为最受欢迎的高端轿跑。

  2015年纽约车展,第八代NISSAN MAXIMA正式发布。这款由NISSAN北美技术研发团队全力打造的车型,一经面世便被贴上各种优质标签,饱受赞誉:“日产首款90%以上高还原Sport Sedan概念车的量产车”;全球最苛刻的US-NCAP把它评定为“五星评级”;美国公路安全保险协会(IIHS)更是把它列为“Top Safety Pick+(顶级安全评级)”;2016年,著名汽车杂志《Wards Auto》为它颁发了“十大最佳内饰”奖项。众多权威机构对于NISSAN MAXIMA的评价毫不吝惜溢美之词,可见第八代NISSAN MAXIMA实力不容小觑。

  诞生北美,历经七代传承与进化,NISSAN MAXIMA终于带着它厚重的美式文化基因来到中国,并带来了颇具年轻气息的响亮名称:西玛。作为纯正美式运动基因的传承者,西玛搭载了4DSC 驾控性能套件、高响应动力组合、3A公路稳行系统、一键式运动切换模式等运动装备。

  西玛生而运动的本能,刷新汽车科技与驾控激情。

  作为东风日产的新晋旗舰车型,西玛几乎囊括了日产最先锋的设计概念、最前卫的设计语言以及最高端的产品科技。可以毫不夸张地说,西玛是一款萃取日产精华、集最新美学与前沿科技于一身的新锐动感高级座驾。从这个意义上来说,读懂了西玛的设计美学,也就读懂了日产未来的发展潮流。

  相信很多人都知道日产V-Motion家族前脸与回旋镖式组合大灯,但或许极少有人知道Emotional Geometry(感性表现力与理性几何美)设计语言。这是日产所一直秉承的独特设计美学,在感性与理性、表现力与几何美的极高对比中相互融合,从而造就了日产车型独有的外观风格,西玛正是一款采用了Emotional Geometry设计美学的日产汽车新一代旗舰车型。

  在此基础上,西玛更是将这一设计美学深入贯彻并延展出了自己独有的设计理念:“Overwhelming Force 锐不可挡之势”,由内而外散发“势不可挡”的气场。值得一提的是,为了第八代NISSAN MAXIMA的外观设计,日产美国设计中心的设计团队亲赴美国海军蓝天使飞行队,寻找Emotional Geometry新的解释方式。除了V-Motion家族前脸与回旋镖式组合大灯,西玛还辅以Kick-up waist line (富有力度的腰线)、Floating Loaf (悬浮式车顶)、19寸钻石切削大轮毂、同级领先的车身宽高比(车宽:车高=1.3)以及0.29风阻系数,西玛以颠覆传统轿跑的审美观势在引领轿跑新风尚。

2.jpg

  Gliding Wing(翔翼型中控台), 这是日产在内饰空间设计方面一以贯之的设计美学。它由左右对称的两条线条组成,其轻快向前方伸张的翼型线条给整个空间更宽阔并舒适的感觉。西玛依此所沿袭的内饰设计,带来了以驾驶者为中心的豪华风尚空间。再加上EYE MAX通览式全景天窗及室

内环绕LED氛围照明系统,豪车级内饰面料、双缝线绗缝工艺、D型动感方向盘、Multi-layer人体工学运动座椅及Commander中央旋钮DA控制系统,包括11扬声器BOSE音响、ANC静谧空间技术及ASC主动声音控制系统在内的诸多科技元素,从观感、触感与听感方面为西玛的高端加码。

  此外,NISSAN i-CONNECT智能互联系统与NISSAN i- SAFETY智能防碰撞安全系统集结了日产当下最前端的智能科技,这两大系统旗下多达数十种的技术装备也被毫不吝啬地全权嫁接在了西玛身上。

  毫不夸张地说,作为东风日产的高端旗舰车型,西玛所承载的不仅是日产未来的设计美学、前沿的科学技术,也是其研发中所身体力行的追求极致的精神,更是东风日产乃至日产全球对于契合中国中高端市场年轻化的品牌期望。

        领舞年轻,定义未来

  随着消费者越来越成熟,对汽车购买的需求也逐渐从过去的满意转变到现在的喜欢。东风日产正是感受着这种年轻的变化,并不断地去创新,以满足他们的需要。

  西玛面对的是一群充满激情、挑战、自信、年轻的“新生代极客”,他们内外追求极致、不断突破自我。东风日产西玛以日产跑车设计的智慧与基因,携实力与颜值,豪华与动感,专为新生代极客而来。它将以极致的动感基因,以年轻化的姿态满足当下追求时尚、个性、动感的年轻人口味。

  2016年东风日产Young Nissan战略进入2.0时代,而西玛也是东风日产“年轻化战略”下的又一力作。

  西玛的推出,让东风日产车型阵营更趋完善,对东风日产的“年轻化战略”意义重大。西玛与新楼兰一道,共同构筑东风日产全新高端旗舰阵营;与全新蓝鸟和新生代TIIDA组成动感轿车阵营,并在东风日产体系内形成了独立的产品矩阵,传播运动基因,提升东风日产激情、挑战的品牌精神,实现品牌、销量的双丰收。

  同时,国内中高级运动轿车细分市场也将迎来最强的生力军——西玛。作为东风日产的高端动感旗舰车型,西玛凭借厚重的北美四门轿跑(4DSC)基因、前沿的设计美学和纯粹的驾控激情,全面重新定义中高级运动轿车新未来。

  兼顾时尚、豪华与动感的西玛,今日登临中国,也将引领中高级运动轿车市场风尚标,延续北美市场的辉煌,成为该细分市场的领先者。