首页 > 汽车 > 购车 > 正文

smart“加长版”正式上市 售13.5-18.6万

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-26

   【新财富网 www.xinmoney.com】smart forfour是基于全新smart fortwo(两门版)打造的“加长”四门版车型,网通社从梅赛德斯-奔驰官方了解到,全新smart forfour在今日开幕的北京车展上正式上市,新车售价区间为13.5-18.6万元。动力上新车将搭载两台1.0升自然吸气和0.9T涡轮增压的三缸发动机。四门版车型的尺寸在smart fortwo的基础上进行了全面加长,轴距更是增加621毫米,与MINI coupe轴距接近。

 

  smart forfour作为smart家族的首款5门4座车型,新车在长度和轴距上都进行了大幅加长,整车尺寸长宽高分别为3,490*1,660*1,550毫米,轴距更是达到2,494毫米,相比smart fortwo新车的长度和轴距分别增加795、621毫米。另外,全新smart fortwo的轴距也与MINI coupe的 2,495毫米的轴距数值接近,新车在乘坐空间以及实用性上表现将更为出色。

  动力方面,新车将搭载0.9T三缸涡轮增压发动机和1.0升三缸自然吸气发动机,其中0.9T涡轮增压发动的最大输出功率为66kW,峰值扭矩达135千瓦;1.0升自吸发动机的最大功率和扭矩分别是135牛米、91牛米。传动方面,与之匹配的是一款6速双离合变速箱。

  外观方面,新一代forfour继承了smart车型的经典元素,和新smart fortwo一样,车头方正饱满,蜂窝式的进气格栅很有辨识度。再加上双色搭配的配色,使该车看上去时尚并充满力量。同时,新车的前大灯进行重新设计,相比现款显得更为圆润。此外,smart“加长版”还配备了全景天窗,为该款新车平添了时尚的气息。

  在内饰方面,新车的亮点颇多,内饰的颜色为双色设计,与车身颜色相互呼应。空调出风口采用圆形设计,使整车看上去更加时尚。新车的中控台采用了贯通式的常规设计,同时新增了大尺寸液晶显示屏,具有影音播放、蓝牙耳机等功能,为驾车出行提供了乐趣。在中控台的左侧,全新forfour配备了自动启停装置、车道保持辅助系统等,相比现款smart,新车的配置更加丰富。新一代forfour是4座车型,双排的座椅设计在实用性上更加突出。

  全新smart forfour继承了smart家族的经典元素,双色搭配的配色更显年轻、活力。smart在微型车领域一直受部分都市年轻人的喜爱,“加长”四门版车型的推出,让这款小车在乘坐空间和实用性上得到很大提升。smart家族中四门版forfour车型的加入,满足不同用户群体的需求,进一步扩大了消费者的用车选择。