首页 > 汽车 > 购车 > 正文

宝马两款性能车正式上市 售64.05万元起

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-26

   【新财富网 www.xinmoney.com】宝马M2双门轿跑车作为此前1系M 双门轿跑车的继任车型,上市后将成为宝马M系列全新的入门性能车。另外,在高性能SUV领域,宝马品牌也再添“新丁”,为中国市场带来了X4 M40i。网通社从宝马官方获悉,M2双门轿跑车和X4 M40i两款性能车在4月24日北京车展前举行的BMW M品牌之夜活动中正式上市。其中,宝马M2双门轿跑车官方指导价格价为64.05万元人民币,高性能跨界SUV X4 M40i官方指导价格为77.4万元人民币。

  一、宝马入门级轿跑M2正式上市

  宝马M2是M家族最新的入门级车型,在运动性能方面完全继承了1系M 双门轿跑车的精髓。M2双门轿跑车采用了具有M家族特征的外观套件,从视觉效果上来看,充满了十足的野性和视觉冲击。新车采用前置后驱的驱动形式,同时搭载一款3.0T直列六缸涡轮增压发动机,匹配上与M4相同的7速双离合变速箱宝公里加速仅需4.3秒。

  宝马M2 Coupe采用了全新调校的3.0升直列六缸涡轮增压发动机,最大功率272千瓦、峰值扭矩465牛米,与宝马1系M Coupe相比两项数据分别提升了22千瓦和15牛米。另外,宝马M2 Coupe还具备overboost超增压功能,在短时间内扭矩可增至500牛米。传动系统方面,目前在中国市场预计将仅提供采用7速M DCT双离合变速箱的版本。从性能上看,无论是加速还是燃油经济性都比1系M Coupe有着较为明显的提升。

  对于宝马M2双门轿跑车而言,显而易见奔驰旗下的CLA 45 AMG 4MATIC是最大的竞争对手。而CLA 45 AMG 4MATIC此前凭借高效的2.0T四缸发动机“以小胜大”,性能方面优于采用3.0T六缸发动机的宝马1系M Coupe。现在M2双门轿跑车的推出在动力性能上有了明显的超越,但这只是六缸胜过了四缸发动机。

  二、宝马保性能跨界车型X4 M40i正式上市

  宝马即将推出的全新一代高性能SUV跨界车X4 M40i基于标准版X4打造,车辆不仅融合了SUV的多功能性,同时也满足了双门轿跑车的动态性能。宝马X4 M40i在外形设计方面则采用了诸多空气动力学套件,使这款重心较高的跨界型SUV能够得到更强的下压力,从而提升高速行驶时的稳定性。

  动力方面,宝马全新X4 M40i配备一套四驱系统,并搭载一台额定功率为294千瓦的3.0升直列六缸涡轮增压发动机,与这台发动机所匹配的是一款8速自动变速箱,宝马全新X4 M40i能够在4.9秒内完成百公里加速,以及250公里/小时的极速表现,百公里油耗为8.7升。相比而言,奥迪SQ5车型搭载的3.0升涡轮增压发动机,最大功率上超出5千瓦。另外,奥迪SQ5百公里加速为5.3秒,相比宝马X4 M40i而言也有一定差距。