首页 > 汽车 > 购车 > 正文

宾利新欧陆GT将换小排量引擎 售价降40万

文章来源:
字体:
发布时间:2016-04-29

   【新财富网 www.xinmoney.com】欧陆GT系列是超豪华汽车品牌宾利旗下的双门4座轿跑车型,自发布以来历经多次改款,目前已进入换代周期。网通社从欧洲媒体motor1获悉:宾利将在明年推出全新一代欧陆GT,新车将基于保时捷主导研发的MSB平台打造。动力方面,全新欧陆GT有望共享保时捷3.0升“小排量”插电混动引擎。中国是宾利最为重视的市场之一,新车上市后将同步引入国内销售,届时由于排量的降低消费税率也会相应减少,全新欧陆GT售价有望下调近40万元。

  全新欧陆GT将保留现款的双门四座布局方式,并借鉴EXP 10 Speed 6概念车的设计灵感。相比现款车型,新车在细节上有多处改动,四个圆形的头灯全部采用了全LED光源,照明范围和使用寿命都将有明显提升。新车的车顶线条更加圆润,造型更加接近EXP 10 Speed 6,尾部则配有椭圆形尾灯,品牌辨识度极高。新车将在2017年发布,随后上市销售。

  目前在华销售的欧陆GT搭载的引擎排量为4.0升,在车价当中税率部分包括了25%的消费税 、17%的增值税以及针对进口车的25%关税。其中增值税和针对进口车的关税相对固定,因此消费税在车辆价值中的影响因素更为重要。“消费税”由生产企业或是进口汽车企业向税务机关缴纳,但最终会体现在车价当中。

  排量3.0升的新车入华后,其换装的3.0T引擎对应税率为12%,较现款车型下调了13个百分点。以目前宾利欧陆GT V8售价304.8万元计算,消费税率若下降13个百分点,新车售价有望大幅下调近40万元左右。

  动力方面,宾利将为全新欧陆GT提供多款动力总成,包含一款“小排量”插电混动引擎,以及排量为4.0升和6.0升汽油增压引擎。其中混动系统来自保时捷,是由3.0T V6汽油引擎+电动机构成,最大综合输出功率可达306千瓦,最大综合输出扭矩为590牛米。与宾利4.0T汽油引擎相比,3.0T混动引擎在最大功率和峰值扭矩的数据方面虽然略有降低,但在保证动力的前提下可降低排放和提升燃油经济性。

  宾利与保时捷同属于大众汽车集团,整合后保时捷、宾利与布加迪将组成新的控股公司。新控股公司将由保时捷CEO穆伦担任负责人,对上述三个品牌进行统筹。早在几年前穆伦便谋求与超豪华品牌宾利合作,使得双方能共享汽车制造技术和生产平台,通过规模效应降低生产成本。如今保时捷接管宾利得以实现,届时这两个品牌将会实现平台共享、零部件共通以及营销策略共享等双赢战略目标。

  MSB是保时捷研发的为前置后驱的车型所设计的平台,所对应的是运动跑车以及豪华轿车。新一代欧陆GT与保时捷Panamera均将基于此平台打造。保时捷已有成熟的插电混动系统供旗下Panamera以及卡宴使用,在新能源领域,MSB平台打造的全新欧陆GT与保时捷Panamera引擎共通化会带来更少的研发成本和更短的研发时间。

  2015年宾利全球销量同比下降5.6%,但10,100辆的新车交付量仍然过万。而其在华销量却下浮较大,达到36.9%,全年交付量只有1,615辆。不久前宾利首款SUV添越正式在华发售,短期内其订单销量迅速攀升。明年随着小排量版全新欧陆GT的推出和及时入华,将进一步助力宾利在华销量大幅提升。