首页 > 汽车 > 购车 > 正文

吉利发布动“心思” 帝豪GS售7.78万起

文章来源:
字体:
发布时间:2016-05-06

   【新财富网 www.xinmoney.com】5月4日是青年节,在这一天,网通社编辑却格外忙碌,因为吉利全新跨界SUV帝豪GS迎来了上市发布。而在昨天,网通社收到了来自吉利汽车的一组海报和一个神秘包裹,这与新车发布有什么关系呢?

  答案是吉利汽车为这款年轻化产品量身定制了一个新颖的发布形式——采用时下流行的VR(虚拟现实)技术直播,网通社也有幸佩戴VR眼镜亲自进行体验,仿佛自己置身于活动现场。

  吉利全新紧凑型SUV——博越已于3月底正式上市,这款新车拉开了吉利今年在SUV市场产品投放的序幕。浙江吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰此前表示:“吉利在巩固轿车市场领先地位的同时,将加快SUV市场的布局,除博越之外,吉利今年还将推出跨界SUV帝豪GS和NL-4两款SUV车型。”近日,网通社从吉利汽车官方获悉,跨界SUV帝豪GS正式上市,售价7.78~10.88万元,新车提供优雅版和运动版两个款型、11款配置供消费者选择,配备智能车载系统并支持苹果Carplay连接。


 


 

  


 

  

帝豪GS 厂商指导价
款型 排量(升) 配置 价格(万元)
优雅版 1.8 6MT 风尚型 7.78
6MT 领尚型 8.28
6DCT 领尚型 9.28
  1.3T 6MT 领尚型 8.48
6DCT 领尚型 9.48
6DCT 臻尚型 10.58
运动版 1.8 6MT 领尚型 8.78
6DCT 领尚型 9.78
  1.3T 6MT 领尚型 8.98
6DCT 领尚型 9.98
6DCT 臻尚型 10.88
制表:网通社 Internet Info Agency


 

  帝豪GS外观采用了吉利最新的家族设计,水波涟漪式进气格栅极具特色,头灯采用近远光一体式设计,加入LED日间行车灯带,视觉效果出色。下格栅采用黑色哑光材质设计,两侧采用条形金属饰板装饰,搭配四边形包裹,为前脸造型设计增添了动感效果。优雅版设计相对保守,运动版层次感更强。

  从侧面看,上扬动感腰线显得帝豪GS轮廓更加清晰深刻。18寸轮毂、红色刹车卡钳、隐藏式行李架及侧裙黑色包围等的结合运用,使得车身整体姿态更加高扬、动感,充满运动激情。

  帝豪GS尾部设计极具立体感,尾灯组从车身隆起,并与车侧线条融为一体,形成更为流畅的造型,并有助于车侧空气动力学性能,此外帝豪GS采用掀背尾门并配备尾翼,整体造型十分动感。该车反光条区域采用哑光材料装饰,形成空气动力学套件般的视觉效果,为车尾造型设计增色不少。双边单出镀铬式尾排也是帝豪GS尾部设计的一大亮点。

  帝豪GS推出琉璃橙、宝石蓝、琥珀金、冰晶白等8种颜色;而车身尺寸上,长宽高为4440*1833*1560毫米,轴距达2700毫米,与在售奔驰B级相比,帝豪GS在尺寸上全面领先奔驰B级,为其跨界SUV定位提供了尺寸保障。

  帝豪GS整体内饰造型与此前上市的博越有诸多相似之处,大尺寸中控屏两侧集成触控式按键,中控台与换挡机构及下方储物格形成弧形线条,视觉上更加协调,细节处采用仿碳纤维饰板装饰,为内饰营造出了运动化氛围。皮质多功能方向盘及双色皮质座椅再次为内饰增添了档次感。

  帝豪GS提供了自动空调、一键启动、多功能方向盘、电子驻车等实用功能,同时搭载G-netlink智能车载系统和G-link手机互联系统,支持苹果Carplay智能互联功能,兼容苹果iOS系统和安卓系统,具有语音控制、GPS导航、影音娱乐、电话通讯等功能,极大地提升了车内配置的智能科技化与实用便捷性。

  动力系统方面,吉利帝豪GS搭载1.3T涡轮增压和1.8升自然吸气两款发动机,最大功率分别为95千瓦/5500转/分和98千瓦/6000转/分,配合爱信6MT变速器和格特拉克6速DCT双离合变速器,使帝豪GS既拥有不错的动力输出又兼具良好的燃油经济性。不过在与观致3都市SUV的对比中,帝豪GS的动力表现还是略逊一筹。

  从车型级别来看,自主品牌中定位跨界SUV的车型并不多见,所以帝豪GS的对手锁定在日系小型SUV,如广汽本田缤智和东风本田XR-V,与上述两款竞品相比,帝豪GS售价具有一定优势,其有望延续帝豪系列的强劲市场表现。