首页 > 汽车 > 购车 > 正文

奔腾新旗舰SUV年内上市 预计12万元起售

文章来源:
字体:
发布时间:2016-05-10

   【新财富网 www.xinmoney.com】根据一汽奔腾的“十三五”战略规划,加快新产品的投放速度是核心目标之一。一汽轿车销售有限公司市场部部长何铁锴此前向网通社表示:“在‘十三五’期间除了将继续深耕轿车市场外,还将推出多款SUV。”网通社获得一组新款奔腾X80的谍照,新车在外观和内饰方面均有所调整。动力方面将搭载1.8T和2.0升两款发动机。新车将于今年秋季正式上市,预计12万元起售。



  新款奔腾X80运动版前进气格栅由现款车型的盾型改为六边形的造型,面积有所增大,并使用镀铬饰条进行装饰,内部为黑色网格状设计。进气格栅上遮挡的部分,预计为标志着运动版身份的红色“RS”标识。新车前大灯造型相比现款车型更加修长,并且采用了开眼角的设计,内部为远近一体式透镜大灯。雾灯区域造型同样进行了调整。新奔腾X80运动版尾部变化并不明显,尾灯采用LED光源。

  本次曝光的新X80运动版内饰方面基本延续了现款车型的整体内饰设计风格,仅在一些细节部分进行调整。最明显的变化是采用悬浮式中控屏替换了现款车型嵌入式设计的中控屏。在一些细节方面,中央空调出风口面积有所加大,并增加了镀铬装饰条;中控面板的操作按键得到了简化;换挡杆也采用了更为个性的造型。

  动力方面,新车依旧延用现款车型的动力总成,提供1.8T涡轮增压发动机和2.0升自然吸气发动机两个动力版本。与发动机匹配的是6速自动变速箱和6速手动变速箱。未来新车还有望搭载一汽奔腾自主研发的1.4升直列四缸涡轮增压发动机。这款增压发动机应用缸内直喷、轻量化等多项技术。

  一汽奔腾为今年制定了挑战18万或20万辆的目标,到2020年则将向40万辆甚至更高目标发起冲击。目前一汽奔腾品牌已形成M平台和全新A级车平台两大整车平台。在“十三五”期间,一汽轿车将锁定这两大产品平台,推进平台模块化开发战略。加速新产品的研发和投放将为销售目标的完成提供助力。