首页 > 汽车 > 汽车新闻 > 正文

2016年东风Honda终端销量突破59万辆

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-03

   【新财富网 www.xinmoney.com】勇攀高峰!2016年东风Honda终端销量突破59万辆

  2016年,东风Honda屡创佳绩!二次上调销售目标后,东风Honda提前锁定胜局!最终以年度终端销量595707辆,同比增长47.4%;批售量570077辆,同比增长40.3%,超越行业近三倍增速的成绩领跑大市,荣膺日系合资品牌增长率第一名!

  提前锁定胜局,仍不断超越自我!年末收官之际,东风Honda仍保持强劲动力,连续两个月创造产销双双突破6万辆的佳绩,其中12月终端销量更是一举突破7万辆!再次刷新东风Honda历史新记录。

  从年初制定的“45万辆”,到年中调至“50万辆”,再到越级掀背车竞瑞发布会上霸气宣布锁定“56万辆”。二次“大踏步式”的上调销量目标,这绝非是偶然,依靠的是东风Honda各领域的全面突破。

  

 

  “换挡加速”,是对2016年东风Honda全面发展的高度概括。3款新产品的导入,新技术的广泛运用,市场和渠道的全面发力,东风Honda最终实现了企业的“换挡加速”。

  l 产品“加速”——3款新产品集中引爆

  2016年,东风Honda集中推出包括改款车型在内的全新一代艾力绅、第十代CIVIC(思域)、竞瑞(GIENIA)3款新车,进一步提升了企业的整体竞争力。

  作为东风Honda“Stay ahead。”“年轻、时尚、运动”品牌精神的代表,第十代CIVIC(思域)自2016年4月上市以来,便凭借纯粹不凡的运动基因、年轻时尚的造型设计以及全新的涡轮增压发动机,强势重回主流中级车市场,连续4个月销量破万,成为东风Honda新的销售支点。

  在东风Honda一贯引领的SUV市场,“车坛常青树”CR-V与“小鲜肉”XR-V强强联手,共同领跑SUV市场。CR-V全年共计销售187133辆,同比增长11.1%;主打年轻人群的XR-V凭借其出色的“颜值+实力”,全年销量突破16.5万台,同比增长49%,牢牢占据小型SUV市场销量第一阵营的位置。

  基于CR-V、XR-V和第十代(CIVIC)思域三款明星车型的带动效应,竞瑞(GIENIA)、JADE(杰德)、全新一代艾力绅等车型也都呈现出良好的市场表现。东风Honda已经由过去SUV市场的单点支撑,逐步演变为多点支撑。以第十代CIVIC(思域)为原点,东风Honda正式由产品时代豪情迈入品牌时代,这标志着企业驶入了高速发展的快车道。

  

 

  l 技术“加速”——FUNTEC最新技术全面落地

  技术的革新,是创新的开始。作为本田的重要战略合作伙伴,东风Honda一直致力于 FUNTEC最新技术的引入。2016年,东风Honda率先导入了包括SPORT TURBO(锐·T动)、SPORT HYBRID(锐·混动)在内的本田先进动力系统,为年轻消费者提供兼具环保与驾趣的用车体验。

  SPORT TURBO(锐·T动),是本田在中国首次运用的涡轮增压发动机,它凭借“进排气双VTC” 、“缸内直喷”和“高响应涡轮增压”三大技术特点,兼顾了强劲的动力性能和出色的燃油经济性,充分满足年轻消费者对驾趣的无限追求。作为新技术的先行导入者,东风Honda率先将其运用到第十代CIVIC(思域)车型上,并取得了巨大成功。接下来,新JADE(杰德)等车型都将陆续搭载这套动力系统。

  随着年轻消费人群对环保理念的重视,本田将最具环保功效的动力系统引进到中国市场。SPORT HYBRID(锐·混动),依靠先进的i-MMD双电机混合动力系统,带来压倒性的低油耗性能和畅爽的加速响应。东风Honda旗舰车型新思铂睿搭载了此款动力系统,实现了环保和驾趣的完美融合,为消费者提供了更丰富的购车选择。

  

 

  l 营销“加速”——坚持年轻化战略

  2016年是东风Honda正式进入品牌驱动的一年。在“Stay ahead。”—志在先端品牌行动指导下,东风Honda继续深化年轻化的营销策略,用不断创新的营销手段,坚持与年轻消费群体沟通。

  2016赛季的CTCC中国房车锦标赛,东风Honda以第十代CIVIC(思域)为原型全程参赛,并首次征战海外,共斩获17个分站冠军及年度车手总冠军!充分传递了“年轻、时尚、运动”的品牌形象。此外,连续四年持续开展的“驾悦体验营”、第十代(CIVIC)思域动感车队巡游等活动进一步拉近了东风Honda与年轻消费者的距离,通过体验式营销的方式对产品卖点进行深入传播。

  

 

  l 渠道“加速”——构建健康、可持续发展的经销商渠道

  良好的经销商关系,是东风Honda取得“加速”发展的又一重要因素。2016年,东风Honda持续深化产销联动机制,以市场需求为导向,以销定产,针对每一个经销商实施精细化的车型供给,强化车型资源的合理分配;此外,还加强对困难经销商的帮扶,保障经销商的资金安全,提升经销店的盈利能力,构建健康、可持续发展的经销商体系,最终实现与经销商“互利共赢”。

  

 

  结语

  东风Honda“换挡加速”的时期已经到来,2016年12月8日,东风Honda第三工厂项目正式启动建设。新工厂除了为企业带来更多的生产资源,还具备新能源车的生产能力,这充分体现了东风Honda对于市场格局判断的高度前瞻性,为年销量100万辆的目标奠定了坚实基础。

  

 

  2017年,东风Honda还将有包括中大型SUV以及新能源车型在内的多款新车问世,届时一个更年轻、更时尚、更具竞争力的东风Honda将展现在大家面前。产品与品牌的双重发力,2017年的东风Honda,我们拭目以待!