首页 > 汽车 > 汽车新闻 > 正文

自动驾驶人脸识别 克莱斯勒Portal概念车

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-05

   【新财富网 www.xinmoney.com】菲亚特·克莱斯勒集团(FCA)在2017年1月的北美国际车展上没有新车发布计划,而在即将开幕的CES(国际消费类电子产品展览会)上却有“大动作”。网通社从美国媒体Motor1获悉,克莱斯勒推出了Portal自动驾驶概念车,新车具备人脸识别功能,展示了未来汽车的发展趋势。

  

 

  

 

  新车内饰十分科幻,外观却设计极简,续航里程可达402公里。新车被描述为介于工作与家庭之间的“第三空间”, 大量采用了现有以及未来将实现的高科技元素。新车以“Portal”(传送门)命名,同时车门外观也酷似传送门,表明了新车可被视为“通往未来的传送门”。

  

 

  新车采用三排六座设计, 内部空间达5,097升,并且腿部空间充裕。FCA全球设计总监表示,新车可在商务与家用之间自由切换。新车前挡风玻璃面积较大,采光效果极佳。

  

 

  新车配备了精密的计算机系统,可达到SAE 3级自动驾驶模式,搭配传感器、摄像头、雷达和超声波技术。这些传感器遍布车身,并在前后保险杠处使用了超声波技术。