首页 > 财富观察 > 正文

重磅消息:刘德华被调查

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-14

    【新财富网 www.xinmoney.com】独家:民航空管局局长助理刘德华被调查  民航空管系统近年来也有多位领导落马。空管局领导在基建、设备投资等方面有不少权力,容易引发“窝案”。 
    第一财经客户端记者14日独家获悉,民航空管局局长助理刘德华,涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。目前,这一通知已经在民航局内部发布。
    记者咨询多位行业内人士证实了此事,不过,目前尚不知道刘德华为何事接受组织调查。  
    据记者了解,在担任民航空管局局长助理之前,刘德华曾历任民航中南空管局财务部长、民航局空管局财务部长、战略部长。

    而就在7月初,中央第十二巡视组刚刚进驻中国民用航空局开展专项巡视工作,民航空管局属于民航局直属机构,在此之前,民航局也曾对空管局进行了内部巡视。  
    多位供职于民航空管系统的人士告诉记者,空管局领导在基建、设备投资等方面有不少权力,而且从民航局到航空公司、机场、空管系统等环节也是较为封闭的体系,容易引发“窝案”。  
    2014年底,中国民航华北区空管局党委书记赵焕光,也曾因涉嫌受贿犯罪被立案侦查并采取强制措施。而在赵焕光之前,民航空管系统近年来也有多位领导落马。  
    比如民航空管局运控中心原主任张通国于2011年8月因受贿罪获刑11年。此前华北空管局原局长段始黎、党委书记王兰如、副局长龚懿以及东北空管局黑龙江空管分局原局长霍光雷,华北管理局局长、党委书记的黄登科先后因贪腐问题落马。  
    根据检方对黄登科案披露的相关信息,黄“因涉嫌在航线时刻审批中存在腐败行为”被免职并开始接受调查,在2011年因受贿及私分国有资产一审被判刑13年。