首页 > 财富观察 > 正文

恒大布局互联网金融 前景堪忧

文章来源:【新财富网 www.xinmoney.com】
字体:
发布时间:2016-03-20

  【新财富网 www.xinmoney.com】(网友“何启子”留言)在刚刚闭幕的今年两会上,互联网金融被多次提及,更是连续第三次写入政府工作报告。纵观近几年的互联网金融发展,其对中国经济发展的起到了无法忽视的积极作用。互联网金融在我国经济结构转型中扮演着重要角色的同时,也为众多的投资者带来更多的投资机遇。

  近期,恒大高调进军互联网金融,为互联网金融领域增添新鲜血液。3月17日,恒大互联网金融平台“恒大金服”正式亮相。
  消息一出,立刻得到社会各界多方关注,国内诸多媒体争相报道。为何恒大金服能引起如此关注?笔者认为,无非就是恒大地产的金钱效应在作祟,金钱一撒,众多人前去捧臭脚,无非就是这样,那么,恒大金服真的会那么好吗?不一定!理由如下:
  1、专业的事情交给专业的人去做,恒大除了在地产有一定的成绩,其他的并不是太好,尤其是恒大冰泉,实践证明这除了是一个臭棋,还更其不专业也有关系。
  2、目前互联网金融风险众多,跑路多多,固然与经营者的抗风险能力有关系,更与这个模式也有关系,恒大金服如果吸引众多用户投资,必然要靠高收益来吸引用户,那么,恒大金服能有能力让这笔资金高收益吗?答案是不一定的。可是恒大靠其高调宣传吸引用户,必然也会埋下极大的风险,如果广大群众真的把资金投入到这个平台中,那么就是一个极大的风险,没有一个专业的团队来运营,就高调宣传,非常不明智。
  3、这一条很简单,恒大比阿里巴巴聪明吗?比银行有实力吗?答案是否定的。
  综上所述:恒大布局互联网金融 前景堪忧,如果想要走得长远,请低调前行,总结经验、教训再大步。