首页 > 产业经济 > 产业新闻 > 正文

微信小程序即将上线 产业链企业迎商机

文章来源:
字体:
发布时间:2017-01-06

   【新财富网 www.xinmoney.com】事件:微信小程序将于1月9日正式上线,具备无须安装、触手可及、用完即走、无须卸载的优势,小程序的入口更多在线下,即用户通过扫描二维码启动。因此,二维码渗透率将随着小程序推广大幅提升,入口价值凸显,小程序尚未推出便引发市场强烈关注。

  CBN点评:微信小程序将打开互联网前端应用的新窗口,同时将再次掀起互联网巨头流量争夺战。A股市场相关的上市公司中友阿股份(002277.SZ)、证通电子(002197.SZ)以及中科金财(002657.SZ)等有望受益。

  微信小程序本质上是一种网页应用,利用二维码扫描、搜索等进行登录,可实现公积金查询、航班动态查询、餐厅排队点餐等低频刚性应用,微信小程序是继微信公共号之后微信商业化的重要一步。

  微信是个超级APP,平台转化巨大流量,而在移动互联网时代,流量就在微信这样的超级APP里面产生。从微信数据化报告来看,目前有94%的微信用户每天登录微信,61%的用户每天打开微信超过10次,36%的用户每天打开超过30次,32%的用户使用时长超过两小时。那么,微信小程序上线后,其所带来的市场毫无疑问是巨大的。

  随着互联网红利继续渗透,微信的全年龄层覆盖更为必要,而消费、医疗、交通、娱乐等更基础和广泛化的生活场景将涵盖所有群体的更多日常需求,进一步增强微信的用户黏性,从而产生更大的变现价值。未来,微信将借助小程序和二维码扫码成为贯通线上线下的最大入口。

  业内人士指出,微信小程序的推出很有可能改变用户在移动互联网时代获取服务的途径,产业链上的企业将从中受益。从上市公司来看,证通电子是金融支付信息安全产品领域全球最大的产业基地。金融支付信息安全产品是公司的传统优势产品,公司在海内外均拥有较强的合作客户,如农行、中国电信、OKI、富士通等。为了进一步满足客户需要,公司发展O2O解决方案服务,帮助了金融机构等客户拓展了其对外服务渠道,实现了线上与线下多元渠道的整合,为用户提供十分便利的一体化服务,也为公司开拓了新的增值盈利空间。