首页 > 产业经济 > 公司新闻 > 正文

12万员工340亿资产 短小精悍的顺丰超车“四通”

文章来源:
字体:
发布时间:2016-05-25

   【新财富网 www.xinmoney.com】顺丰与圆通、申通“家底”大比拼:到底牛在哪儿?

  2016年,一大波快递公司像约好了一样纷纷登陆资本市场。

  一向自称坚持“不上市”的行业龙头顺丰速运也赶上来了。5月23日午间,鼎泰新材发布公告称,拟置入顺丰控股全部资产,初步作价433亿元。

  至此,“中国快递第一股”的争夺战愈演愈烈。此前,申通快递、圆通速递也已经宣布在A股借壳上市。

  2015年12月1日晚间,艾迪发布重组预案:申通快递拟作价169亿元借壳上市。

  2016年3月22日晚间,大杨创世公布了圆通速递作价175亿元的借壳上市预案。

  随着借壳方案的出炉,这三家最具代表性的中国民营快递的家底也呈现在公众面前,以圆通、申通为代表的“加盟派”与顺丰坚持的“直营派”,在规模、盈利能力、业务重心、造富能力等方面有了更直观的数据“比拼”。

  顺丰与圆通、申通“家底”大比拼:到底牛在哪儿?

  从以上数据可以发现,顺丰是民营快递的绝对老大,一些账务和运营指标甚至大于圆通和申通之和。

  快递投资者、快递专家赵小敏告诉澎湃新闻,通过梳理顺丰、圆通、申通的借壳上市“家底”,从资产规模和品牌美誉度来看,顺丰至少领先一个身位;从利润率和业绩对比,顺丰同样独占鳌头;从运营效率和服务满意度看,顺丰也是领先的;从公司成长的背景和企业文化,顺丰有浓浓的“红色血液”(中信和招商局领衔),圆通速递有阿里巴巴背书,申通快递是纯粹的家族控制企业;从公司治理结构和团队管理理念,顺丰管理团队有摩根斯坦利和毕马威及原商务部官员的背景,圆通管理团队有UPS和国泰君安的背景,申通团队是伴随中国快递业成长起来的;从过往几年的企业运营效率和企业战略分析,顺丰领先圆通和申通;从商业模式看,顺丰是完全直营式快递企业,有运营效率高、执行力强的优点,缺点是流程冗长、官僚主义及资金压力大、市场灵活性不足等;圆通和申通则以加盟和特许经营为主,资金压力小、市场反应快、战略转移快等特征,不足是管控效率低和服务质量执行不统一等。综合对比各项指标,顺丰、圆通、申通各有所长。

  截至2015年底,顺丰、圆通、申通的资产规模分别为347.17亿元、61.87亿元、28.4亿元。需要注意的是,圆通2016年加大了重资产投入,目前的资产应该在80亿-90亿元。

  从企业规模、从业人数等指标来看,相比圆通、申通的大规模作战,顺丰可谓短小精悍。

  截至2016年1月,圆通速递在全国建立了82个转运中心、20000余配送网点,拥有22万名员工。在县级以上城市中,圆通速递覆盖率达93%,航空运输通达93个机场,航线覆盖城市103个,开通航线数量达773个,自有、租赁飞机共7架,陆路运送收派车辆3.2万多辆。另外,圆通速递计划在2020年以前将自有飞机规模达到20架。

  而截至2015年12月初,申通快递共有独立网点及分公司1507家,服务网点及门店20000余家,从业人员超过30万人。2014年,申通业务量完成24亿件。

  再看看顺丰,截至2015年12月31日,顺丰控股员工合计人数为121882名,拥有约1.5万台营运车辆,以及遍布中国大陆的近1.3万个营业网点。此外,顺丰目前拥有30架自有全货机,搭建了以深圳、杭州为双枢纽,辐射全国的航线网络。

  根据国家邮政局《关于邮政业消费者申诉情况的通告》数据统计,2015年度,顺丰月平均申诉率为2.06件(每百万件快递有效申诉数量),在国内第三方快递服务企业中排名第一,远低于全国平均的13.38件。

  2013年、2014年度,顺丰控股快递业务平均单价分别为24.12、23.52元。而记者在官方公开的资料中发现,同期同行业平均单价7.27元和7.49元。