首页 > 产业经济 > 公司新闻 > 正文

谷歌老板自曝用iPhone 但称三星“电池比较好”

文章来源:
字体:
发布时间:2016-05-26

   【新财富网 www.xinmoney.com】国际IT业巨头谷歌的老板施密特在欧洲参加活动时主动向媒体爆料,他个人正使用其死对头苹果公司所生产的iPhone 6S,另一部则是三星Galaxy S7。他还强调,三星“电池比较好”,iPhone的使用者应该都能感受到。

  据台湾中时电子报5月25日报道,最近国际IT业两大死对头谷歌与苹果的大老施密特与库克正在荷兰阿姆斯特丹一场名为欧洲创业盛宴的活动,两人虽未同台,但也难得参加同一场活动,业界与媒体都留意到两人是否会有互动。

  施密特在活动中接受媒体提问时表示,他自己随身携带iPhone 6S手机与三星Galaxy 7S。由于谷歌与苹果正是当前全球IT界两大巨头,施密特使用对手的手机一事立即引来一阵笑声。当被问及他喜欢哪一款时,施密特答道:“三星比较好,电池好多了,iPhone使用者都应该会感受到。”

   报道称,谷歌与苹果在IT产业上的策略并不相同,苹果自已制造手机与作业系统,谷歌则研究安卓作业系统给其他手机制造商使用。施密特用iPhone并不十分令人惊讶,毕竟iPhone是安卓系统最大的竞争对手,而他使用的安卓设备是配备最高的三星旗舰手机也理所当然。

  三星现阶段是谷歌安卓系统的最大合作伙伴,但外界普遍认为三星对谷歌控制安卓系统的现状感到不满。许多行业分析家指出,谷歌与三星的合作关系早已出现裂痕,最后有可能会在手机的发展上分道扬镳。