首页 > 产业经济 > 公司新闻 > 正文

同程旅游合并重组万达旅业

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-10

   【新财富网 www.xinmoney.com】10月9日,同程旅游与万达集团联合宣布,同程旅游旗下的同程国旅将合并重组万达集团旗下的万达旅业,万达旅业旗下12家旅行社将并入同程国旅。交易完成后,同程旅游市值将超过200亿元,现金储备超过50亿元。

  同程旅游还宣布其管理层已完成新一轮对公司的10亿元增资,继续保持投票权第一的比例,包括万达、携程、腾讯在内的所有同程股东均支持同程旅游的独立发展,并支持公司适时进入资本市场。

  今年6月,同程旅游宣布同程国旅和同程网络作为两大板块独立运营,其中,同程国旅以休闲度假游及景区、目的地为核心,同程网络则以实现规模化盈利的机票、酒店、火车票等标品作为主要业务。同程国旅目前已经在全国近200个城市进行布局,线下直营体验店超过300家,员工人数超过1万人,预计2016年营收将超过100亿,同比增长三倍。万达旅业2015年营业收入达到120亿元,2016年预期超过160亿元。