首页 > 产业经济 > 公司新闻 > 正文

华夏银行电商贷 让电商企业轻装上阵

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-12

   【新财富网 www.xinmoney.com】17年前,当马云创办阿里巴巴时,曾对18位创业成员说:“启动资金必须是pocket money(闲钱),不许向家人朋友借钱。”17年后,电子商务已成为中国经济新的重要增长点。数据显示,截至2015年我国电子商务市场交易规模16.2万亿元,其中网络购物3.8万亿元,全国电商从业人员突破270万人。但与马云及其“18罗汉”的创业经历不同,为支撑网店的运营,这些数以百万计的网店经营者不但需要经常向家人朋友借钱,有时候还必须向动辄24%年息的民间拆解资金。

  昱硕专卖店店主戴楷的经历就是这一群体的真实缩影。由于缺乏抵押物,他以前只有“民间借贷”一个路子,成本非常高。他告诉媒体:“以前融资成本经常是月息2%,年息大概要达到24%。”直到2015年,华夏电商贷的推出,才真正让戴楷轻装上阵。

  华夏电商贷是华夏银行面对电商从业者庞大的融资需求,创新推出的金融服务产品。该产品以大数据分析为基础,以电商企业经营数据为授信依据,向入驻于各大电商平台的个人经营者、小微企业发放最高100万元的信用贷款,用于支持其日常经营。

  更让戴楷惊喜的是,“华夏电商贷”可以随借随还,按日计息。戴楷提到以往一些银行的贷款服务,其实并不太合适电商企业:“比如说一次性给我贷款100万,但是我们进货出货的周期是几天、十几天,剩下的时间无法将这些贷款利用起来,可能大量时间钱还在银行卡上,而这些活期利率收益却远远低于融资成本。”

  华夏电商贷正好满足了“戴楷们”的需求:7*24小时自助贷款,又可以随借随还、按日计息。

  不但资金成本低,华夏电商贷还具有大数据“授信”无需抵押、放款还款一键完成等优势;在具体操作流程上,华夏电商贷的办理可以全部在网上操作完成。

  正因如此,电商贷一经推出,就受到了众多电商企业的追捧。截至目前,华夏银行已完成授信超过600户,授信总额超过2亿元。

  华夏银行相关业务负责人表示,将不断地创新金融产品服务,为电商行业的发展提供新动能。相信在未来,会有更多的电商从业者从中受益。