首页 > 产业经济 > 公司新闻 > 正文

万达聘用原香港迪士尼总裁担任主题公园业务负责人

文章来源:
字体:
发布时间:2016-10-18

   【新财富网 www.xinmoney.com】北京时间10月18日凌晨消息,据报道,一名熟知内情的消息人士周一向该社透露,大连万达集团已经聘用了一名前迪士尼高管负责管理其主题公园业务,这意味着这两家公司之间的竞争关系有所加强。

  大连万达集团正计划在中国各地兴建数十座娱乐复合设施和主题公园,而据这名消息人士称,该集团已经聘用了金民豪(Andrew Kam)来主管这项业务。金民豪曾担任迪士尼旗下香港迪士尼乐园的董事总经理,但已在今年早些时候离职。

  “他已被聘任为万达文化产业集团的副总裁,将负责主题公园业务。”这位消息人士说道,该消息人士要求匿名,原因是他并未获得可向媒体透露此事的授权。

  在今年早些时候,大连万达集团董事长王健林将矛头指向了迪士尼,称其新开的上海迪士尼乐园将无力与万达主题公园的“狼群”展开竞争。

  大连万达集团正在积极向电影、体育和娱乐等行业推进发展,王健林曾在8月份向路透社表示该集团计划在中国各地至少兴建20座主题公园和休闲娱乐复合设施。

  对于上述消息,大连万达集团拒绝置评,而迪士尼也并未马上作出回应。

  迪士尼在今年3月份宣布金民豪离职,当时香港迪士尼乐园面临着盈利下滑的困境,这个主题乐园是迪士尼与中国香港政府合资兴建的,该公司持有其47%股份。金民豪从2008年开始主管香港迪士尼乐园。

  在今年6月份,造价55亿美元的上海迪士尼乐园正式开放,这是该公司在中国内地开设的第一个主题乐园,原因是其着眼于利用迅速扩大中的中国中产阶层盈利,但该公司正面临着来自于万达集团等本土对手的巨大竞争压力。