首页 > 产业经济 > 公司新闻 > 正文

太平人寿“盛世”计划关键阶段给付翻倍 直击养老、教育焦虑

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-15

   【新财富网 www.xinmoney.com】“在公司里工作压力比较大,感觉自己身体一年不如一年。经常想辞职不干了,但是孩子明年就要出国了,学费是个大问题,家里还有老人要照顾,我只能扛一年是一年了。”

  根据网易健康频道发布的《中国都市人的信心指数白皮书》,41~50岁人群的幸福指数较低,“压力、风险、赚钱难、养老、负担”是在这个年龄层受访者中普遍被提及的词汇。那上对家中父母及自己的养老焦虑,下对子女的教育焦虑,中年人群该怎么破?

  太平人寿在细分市场需求、开发更具针对性的保险产品方面,一直颇有建树。近日,该公司推出了“盛世”保险理财计划,其最大的亮点是,在产品设计上通过在教育、养老的关键阶段给予双倍给付的方式,解决消费者在子女教育和养老两方面的财务规划及保障需求。

  据了解,该计划包含专属少儿的“太平盛世智成长终身年金保险(分红型)”(下称“盛世智成长”)和偏向养老的“太平盛世慧年华终身年金保险(分红型)”(下称“盛世慧年华”)两款产品。

  据太平人寿相关负责人介绍,“盛世智成长”和“盛世慧年华”都具有“快速返还、高额领取、双重增长”等特点。两款产品在犹豫期(10天)后,即可领取30%基本保险金额的首笔生存金,之后每年可领取30%基本保险金额与累积红利保险金额之和的生存金,直至终身。

  具体来说,“盛世智成长”在被保险人15~21周岁时,除了每年固定返还30%保额生存金以外,还额外给付30%保额的教育金,也就是说,在15~21周岁期间,客户所领取的生存金金额“翻倍”了。“盛世慧年华”则是从被保险人65周岁起,在每年返还30%保额生存金外,额外再给付30%保额的幸福金。

  从产品的这一特殊设计上可以看出,这两款产品的功能定位非常明确,“双倍给付”分别对应了子女求学和养老储备的资金需求,正可谓“把钱花在刀刃上”。

  “‘盛世智成长’和‘盛世慧年华’在产品设计上提供与生命等长的稳健增长的现金流,在最大程度上贴合被保险人一生中的收入支出曲线,满足客户在不同人生阶段的资金需求。”上述太平人寿负责人表示。其中“盛世智成长”的投保年龄为28天至14周岁,“盛世慧年华”的投保年龄则为28天至65周岁。

  太平人寿还为这两款产品配置了“财富加速器”:增额分红+万能账户。享有增额分红权益,每年可参与公司红利分配,分享公司经营成果,分红利益不断推高保额,生存金领取额度随之水涨船高;享有万能账户配置,其生存金、教育金、幸福金均可“零费用”自动进入该账户,月月复利结算,获享财富的再次增值。

  对于资金流动性和灵活性有更多需求的客户,太平人寿也可以通过保单贷款功能,帮助客户实现保险与自身资产配置的融合,确保客户资金可以灵活周转,而且,客户在办理了保单贷款的时间里,依然可以享有“盛世智成长”和“盛世慧年华”的所有保险保障,保单分红也不会受到影响。