首页 > 产业经济 > 公司新闻 > 正文

太平洋保险:推动和实现可持续价值增长

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-16

   【新财富网 www.xinmoney.com】中国太平洋保险(集团)股份有限公司是在1991年5月13日成立的中国太平洋保险公司的基础上组建而成的保险集团公司,总部设在上海。

  2016年,太平洋保险25周岁。经过了9000多个日日夜夜的努力,经历了集团化改制、A+H上市、将多家专业保险公司收入囊中之后,如今太平洋保险的“大家庭”拥有寿险、产险、资产管理、在线服务、养老保险、健康保险、农业保险等专业子公司,建立了覆盖全国的营销网络和多元化服务平台,为超过9400万名客户提供“在你身边”的良好体验。

  事实上,面对市场环境及消费者对保险公司服务要求的“水涨船高”,太平洋保险早就意识到只有改变才能跟上客户需求,带给客户满意的保险体验。于是,2011年太平洋保险就开启了“以客户需求为导向”的战略转型,也是第一批开启战略转型的保险公司之一。

  在这场转型中,太平洋保险围绕“关注客户需求,改善客户界面,提升客户体验”的转型目标,积极应用移动互联网、云计算、大数据等创新技术,努力为客户提供优质、便捷的保险服务。

  转型的成果显而易见。如今,25周岁的太平洋保险每天可以收到5.5亿元保费,每天的赔付与给付是2.13亿元,25年前的1991年这两个数字分别只有0.0071亿元及0.0022亿元。2015年,太平洋保险管理资产已突破万亿元,达10879.32亿,同比增速19.4%;营业收入2472.02亿元,同比增速12.5%;净利润177.28亿元,同比增速60.4%;内含价值2056.24亿元,同比增速20%。截至2015年底,拥有近10万名员工和50万保险营销员。

  太平洋保险专注于保险主业,积极承担保险企业肩负的社会职能,在应对人口老龄化、健康医疗、服务“三农”发展、安全保障、环境保护等领域,根据社会实际需求,创新开发多种保险产品与服务,努力实现经济、社会、环境的多方共赢。

  太平洋保险将社会责任和可持续发展的理念融入企业的使命与核心价值观,与公司的战略充分结合,以实际行动履行“做一家负责任的保险公司”的使命,秉承“推动和实现可持续价值增长”的经营理念,履行对公众和利益相关方的承诺。同时,在运营层面,努力把企业社会责任融入商业模式构建过程中,并嵌入日常经营管理活动的各个方面。我们充分发挥保险的功能与作用,通过提供全面、多样化的风险保障解决方案、投资理财和资产管理服务,从多个维度为客户提供支持,发挥“社会稳定器”的作用。

  太平洋保险高度重视企业社会责任,以公司与股东、客户、员工、行业、社会与环境之间的和谐发展为目标,努力实现履行企业社会责任与公司业务运营的有机融合。

  公司密切关注民生热点,提供具有社会效益的产品服务。在与民众切身相关的养老、健康、医疗、教育等领域,构建了完善的产品与服务体系。比如在寿险方面,太平洋保险为客户提供了满足人生不同阶段的风险保障和财务规划需求的产品组合;在产险方面,则重点发展了食品安全、医疗责任等责任保险,并推出了校车安全险、住宿学生综合保险等创新险种,使不同人群均能从中受益。该公司还开发了环境污染责任保险、森林火灾保险等多款具有环境效益的产品和服务,并积极为绿色产业提供风险保障。

  同时,太平洋保险各级机构积极响应中央及地方政府的号召,针对不同贫困区域环境和不同贫困农户状况,运用科学有效的程序,对扶贫对象开展精确识别、精确帮扶、精确管理的精准扶贫举措。2012年至今,太平洋保险已累计支出捐款逾6000万元用于各类扶贫帮困工作。