首页 > 创业在路上 > 访谈 > 正文

任泉:着眼当下 勇往直前

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-29

  【新财富网 www.xinmoney.com】在12月15日举行的2016香港国际创客节上,内地投资人任泉分享了自己从演员、创业者、投资人的转型经历,引导年轻创业者创业不怕失败,要着眼于力所能及的小事,不要盲目设大目标。

  在任泉二十年的工作经历中,前十五年是一名全职演员,并且进行了多次创业,三年前他开始专注做投资工作,与李冰冰、黄晓明一起发起Star VC计划,寻找有中国有创新力的公司。

  “演员是一个很被动的职业,有戏拍就忙两三个月,没有拍戏就等于失业,对于年轻人来说这种工作节奏是一种折磨。大学毕业之后,我决定开一家餐饮店,但当时并没有天使投资人这一个概念,创业之初资金捉襟见肘,为了节省开支,店铺的地址选在了一条偏僻的弄堂,为了拿下这家店铺的租赁权,我前后跑了五次,最后房东被我的执着打动,不仅租给了我,租金还打了对折。”任泉介绍说。

  任泉回忆,第一次创业的前三个月是他人生最有激情的时光,也通过这次创业收获了人生的第一桶金,然而他认为这次创业所带来的价值不能仅用金钱来衡量,还让他明白了资本的概念和投资的回报。

  对于现在的年轻创业者,任泉认为年轻人不应该惧怕失败,年轻的资本就是有输得起,应该好好把握机会。对于创业,不要停留在思考层面,要着手于能够完成的任何一件小事,同时不要盲目扩大自己的目标。