首页 > 创业在路上 > 创业新秀 > 正文

南通社区汽车美容店走出创业新秀

文章来源:
字体:
发布时间:2015-05-29

    【新财富网 www.xinmoney.com】不久前,吕锋锋获评港闸区首届“十佳创业新秀”。说起自己的创业心得,他说,找准定位,“做自己喜欢的事”,只要肯吃苦总能成功。

    2002年,17岁的吕锋锋初中毕业后,进厂跟着师傅学习冷作工,但这并不是他喜欢的事。10年之后,有了一定工作经验,也攒了点钱的吕锋锋下定决心辞了职,在陈桥街道五里树社区开了一家“爱车族”的汽车美容店。为此,他花了1万多元专门到南京等地拜师学艺,3个月时间,初步学会了安装导航、贴膜、音响调试、氙气大灯的更换等手艺。

    2013年,吕锋锋的小店对外开张,但开业后,一直没人光顾。有一天,就在吕锋锋倍感沮丧的时候,一名车主开着崭新的奔驰车偶然经过小店。吕锋锋使出浑身解数,一系列汽车美容项目做下来,活漂亮,价格实惠,车主颇满意。一传十、十传百,“爱车族”的生意渐渐走上正轨。吕锋锋定期外出学习,不断提升自己的业务知识,他的小店陆续开设了高压洗车,去除沥青、焦油,上蜡增艳、镜面处理乃至发动机美容等多项业务。

    踏实肯干,吃苦耐劳,这是顾客对吕锋锋一致的评价。无论什么时候,只要接到顾客的电话,吕锋锋总是第一时间赶到店里,“有一次,为了帮顾客安装行车记录仪,一直忙到凌晨1点”,对于上门的顾客,吕锋锋不仅把活做好,还经常跟车主交流养车小常识,日积月累,“爱车族”有了一批老主户。吕锋锋小店虽不大,每个月也有万元收入。

    周围的人说,吕锋锋做起生意来真是拼命。吕锋锋说,爱拼才会赢,才能稳住辛苦创业得来的事业。