首页 > 创业在路上 > 招商 > 正文

安徽巢湖经开区香泉湖开发项目

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-17

   项目简介:1、项目内容:居住、度假、休闲、娱乐。利用香云庵水库260亩水面养鱼30万尾,开发建设水上乐园、游乐场、垂钓园;依靠香云寺和水库山水景色修建一处融佛教文化、田园风情为一体的旅游度假项目和高档别墅区;利用汤山茶场开发茶叶采品乐园等。 2、项目建设规模:香云庵水库以北,土地面积约600亩。建设容积率≤0.6,建筑密度≤1.5%。

 
  项目背景:香云庵水库开发项目地块位于开发区花山工业园北侧,风景秀丽的半汤温泉度假区汤山脚下,水面260多亩,库容量120万立方米,周边是苍翠宜人的森林植被,森林茂盛,植物品种繁多,森林覆盖率在90%以上,空气清新、气候宜人,没有任何工业污染源,水库一年四季清水常存,水质优良。水库正上方西侧有一香云寺,地势较高,依山傍水。该项目地块自然环境优雅,非常适宜居住、度假、休闲、娱乐。项目建成后,将成为巢湖一颗休闲度假明珠,也是巢湖经济开发区一处高档配套服务设施。
 
  项目进展:目前该项目列入土地出让计划,已提供规划条件。香云庵水库加固改造工程已通过安徽省立项,政府总投近500万元,工程正在建设中。
 
  具体招商要求:项目计划总投资20000万元。其中:水上乐园、垂钓园等投资4000万;旅游度假项目和高档别墅区投资13000万元;茶叶采品乐园投资1000万元;其他投资2000万元。
 
  市场分析:随着现代科技文化和工业化进程的加快,人们的生活水平有了很大的提高,“回归大自然”已成为人们休闲生活的新时尚,山水、乡村旅游已成为一种新兴的旅游项目。半汤温泉度假区是省会合肥的后花园,游客甚多。香云庵水库旅游景区旅游客源市场定位以省内为主,省外为辅,依托合肥、芜湖、马鞍山等周边城市的旅游客源市场。随着巢湖市被授予“中国温泉之乡”及旅游基础设施的不断完善,旅游人数预计每年20%以上的速度增长,旅游市场前景非常广阔。
 
  联系人:盛敏
 
  联系单位:巢湖经济开发区招商局
 
  固定电话:0565-2363010
 
  电子邮箱:zsj@chkf.cn
 
  来源:安徽巢湖招商局网站