首页 > 创业在路上 > 招商 > 正文

登封发布华夏历史文明传承创新示范工程起步区招商公告

文章来源:
字体:
发布时间:2014-03-17

【新财富网 www.xinmoney.com】建设华夏历史文明传承创新示范工程是河南省委、省政府的重要决策部署。中原网记者获悉,为加快示范工程起步区建设步伐,经登封市人民政府批准,决定面向社会公开招募华夏历史文明传承创新示范工程起步区投资开发建设者。

 
现将有关事宜公告如下:
 
一、项目概况
 
该项目位于登封市新区福佑路以东、太和路以西、太室路以南、政通路以北区域。该项目概算投资约30亿元,占地面积1426亩。以国际眼光和开放思维,高水平、高起点、高标准规划建设嵩山论坛永久性会址和配套设施及文化旅游项目,彰显中原文化特色,体现华夏文明内涵,汇集世界文明元素,吸引文化产业集聚,打造集文化传承、旅游、会务、研究、培训、商务等综合功能于一体的文化传承创新核心区。
 
二、项目优势
 
1. 当前,我国文化产业正迎来一个加速发展的重要战略机遇期。党的十八大报告中明确提出“推动社会主义文化大发展大繁荣,兴起社会主义文化建设新高潮,提高国家文化软实力,发挥文化引领风尚、教育人民、服务社会、推动发展的作用”。文化产业发展空间广阔,潜力巨大;
 
2. 嵩山地区是华夏文明的轴心区,拥有深厚的文化积淀;
 
3. 嵩山是世界闻名的风景名胜区,是世界地质公园、世界文化遗产,自然生态环境独特;
 
4. 嵩山地处中原经济区核心区域,自然区位和文化区位优势明显。
 
三、投资开发模式
 
华夏历史文明传承创新示范工程起步区采取“规划、投资、建设、营运”一体化的投资开发建设模式,通过招商引资方式,从有经济实力、有经营业绩、成功建成文化旅游产业园区的投资者中,以公开比选方式择优确定中标者进行整体开发建设。
 
四、投资方资格条件
 
1. 投资方应为具有独立法人资格的企业法人,在中国境内注册登记,具有良好的社会信誉;
 
2. 注册资金1亿元人民币以上且有相关的资质证明或近三年累计缴税不低于2亿元人民币;
 
3. 具有良好的商业信誉和财务状况,投资运营过此类项目,有雄厚资本实力和发展后劲;
 
4. 属国内行业百强企业,并具有项目的投资、建设、运作能力及成功经验;
 
5. 投资方一经确定,须向招商方一次性缴纳一定数量的履约保证金。
 
五、招商程序
 
1. 有投资意向的企业,报名时应提交相关证件及有关证明,招商方将依据投资方提供的资料综合评定投资主体,通过竞争性谈判确定投资方,并签订合作协议;
 
2. 投资申请人报名时需提供企业营业执照、企业资格证书、组织机构代码证、税务登记证、法人委托书、相关资质证明等证件原件;近三年经会计事务所审计的财务报表及缴纳税收等相关证明,并留存以上证件复印件两份(须加盖单位公章);
 
3. 需提供本企业开发项目建设的成功案例视频或画册及合作协议等资料;
 
4. 其他有关未约定事宜,由招商方与投资方双方协商解决。
 
 
六、报名时间、地点及联系方式
 
时间:有意报名者,请在本公告发布之日起15日内,到登封市建设华夏历史文明传承创新示范工程指挥部领取标书。
 
地点:登封市建设华夏历史文明传承创新示范工程指挥部
 
(登封市少林大道东段锦鹏大厦9楼)
 
联系人:闫先生
 
联系方式:18638638222
 
电子邮箱:466638656@qq.com
 
[作者:记者 熊堰秋 编辑:卢迪]
 
作者:熊堰秋