首页 > 各地新闻 > 正文

美女经过海关时被透视!没想到屁股正插著这种东西!

文章来源:
字体:
发布时间:2016-05-16

  美女经过海关时遭到透视…没想到屁股后方正插著“这种东西”…海关人员慌了!

  恐怖攻击、挟持大众交通工具的事频传,安检就显得更加重要。安检 X 光机,又叫安检机或行李安检机。大家对它再熟悉不过了,它是地铁、机场主要的行李安检设备。

  其原理很简单,就是利用 X 射线能穿透物质的能力,密度不同,厚度不同,组成成分不同,X光的穿透能力也不同。X光机就是根据对各种物质不同的穿透能力,从而识别行李中的物体。

  很多人都有这样的体验,每次乘飞机,都要被安检人员上上下下“摸”一遍,还有例行的安检不论怎么宣传,还是会有乘客担心辐射的问题。最后,常规的安检设备效率较慢,浪费了很大的人力物力。

  所以,我们迫切需要一种不需要搜身,不会发出X光或者电磁波的安检仪器-这就是太赫兹人体安检仪。

  在说这种仪器之前,我们首先来了解一下,什么是“太赫兹”.“太”是一个数量级单位,跟我们平时经常听到的“千”、“兆”、“亿”等等是一样的。

  “赫兹”是一个频率单位,所以“太赫兹”就是表示一个频率范围,频率在 0.3 到 3THz 之间,所对应的波长在 1 毫米和 0.1 毫米之间。因此,在电子学领域,太赫兹频段的电磁波又被人们称为毫米波或亚毫米波;而在光学领域,其被称为远红外射线。

  其原理是,既然人体时刻都在发出太赫兹辐射,那么当旅客身上有危险的物品时,它就会对人体发出的太赫兹进行遮挡,物品不同,遮挡的程度也不同,就这样,我们就能在不“摸”不“脱”(脱衣、拖鞋)的情况下,对乘客身体一目了然了。

  有人可能会想,既然人体也在发出红外线,为什么不用红外线?这要从太赫兹辐射的优点说起了。首先,红外线的穿透力不强,而太赫兹辐射则不,它可以穿透织物、纸张和塑料等。在太赫兹人体安检仪前,报纸下的刀具显露无疑。

  但这么方便的仪器也有失去隐私的时候,原因就是因为它实在太透明了,看人体,就像看一个脱光了衣服的裸体。这对于不少人来说是难以接受的,然而,这并非不可解决。首先,可以告知乘客:坐在电脑前并「关」在小房子里的安检员是看不到乘客本人的。

  安检员不会歪头瞄一瞄本人,再对照电脑中的图像,为了保护乘客隐私,这是不允许的。最后,如果乘客不愿意这种安检,还可以自愿选择接受「搜身」式的安检。

  对于这样的检查方式,也惹来少许民众的不愿,像这民男子就是因为不爽被这样窥探隐私,所以干脆把衣服全部脱光,而这样的举动事实上是会有 USD$1000(约 3.2 万台币)的罚款,只是当时这名男子说服了法官,才因此逃过一劫。

  不少机毁人亡的事故还有地铁爆炸案,都是恐怖分子把危险品带上交通工具的后果。因此,安检人员越是对每一个乘客进行仔细地检查,就是对每一个乘客生命的负责。我们应该有一个积极的心态去面对安检人员的检查,为自己也为大家。