首页 > 各地新闻 > 正文

连云港市民180万元转入他人名下,银行竟称串户了……

文章来源:选择信息来源
字体:
发布时间:2016-12-13

  【中国新财富网 www.xinmoney.com】最近连云港市民缪先生与银行打交道,就遇到了一件让他始终琢磨不透的事情。

11932c302579b12dbc3f4f60f1c7162a.jpg

  连云港市民缪先生经营了一家公司,做公司自然和银行的关系不会少,他也相信把钱放在银行里是最安全的,但是,最近发生的一件事情,让他感到不可思议,因为他将公司的180万元从一个账户转到自己的另一个账户上时,却被转没了,被转到了别的公司账户上了。

  缪先生说,不仅180万块钱被转到了别的账户上他不知情,就是过了20天以后,钱又转回到了自己的账上,他还是不知情,所有的一切,直到他的公司最近来了一位新会计对账后,一切才真相大白。为了查清楚事情的原委,公司的会计多次前往帮他们公司办理业务的银行,张家港农村商业银行连云港新浦支行进行核查,但是,都吃了闭门羹。最近,当着记者的面,缪先生又亲自来到银行看看究竟是怎么回事?但是,银行的工作人员依然不愿意提供该笔钱往来的复印件。因为银行不愿意出具书面的材料,缪先生决定再到银行柜台去口头咨询一下。银行柜台的工作人员表示:“这个就是按照那个手续转的,怎么会有错呢,肯定不会的,转错了我们后台会核查的,不会乱转的”。

b03722df881f96c11af13e92bba0cd12.jpg

  话虽这么说,但是,缪先生公司的钱确实被转错了。缪先生说,他公司办理的这笔转账业务是在2012年8月17日,同行柜台转账应该是实时到账的,但是,这笔180万块钱,直到20天之后,也就是9月5号才到了他们公司的账,他认为其中必定有猫腻。因为他认为,即便当初银行转错了帐,但是20天以后发现了问题,将钱返还给他时,也应该跟他解释清楚,但是,他却一直被蒙在鼓里长达4年时间。为此,缪先生多次找到银行,要求其给个说法。直到这一次,银行才给出了以下的说法:“串户了,没有到他账上,就是串户,就跟打电话一样,串号了,没有到他账上,然后9月5号发现的,8月5号钱又回来了。当天没有到他帐上,打到别人账上了,180万嘛”。

  如此严谨的事情,在这位银行工作人员的口里,却变的那么轻松。缪先生始终认为,这笔180万块钱被转到了别人帐上,绝非银行所称的串号那么简单。但是这笔钱究竟被转到哪里去了,缪先生也没少费劲。多次交涉之后,最终,张家港农村商业银行连云港新浦支行才愿意提供对账单,这份对账单显示,180万块钱被转到了连云港银润投资担保有限公司的账户上去了。这样的结果让缪先生无法理解,因为他们公司与这个公司没有任何经济上的往来。为此,他又找到了该银行的章行长,这位章行长同样表示:“事情差错有什么关系啊, 我跟你讲清楚了嘛,冲正记到别的账户上去了,如果说你们认为我们不可信,你可以去其它银行问问,记账串户是很正常的”。

c15ae2c8175c12fab95ec6a42ae15077.jpg

  这么严谨的事情,也被这位章行长说的如此轻巧。对于缪先生质疑的,银行不仅转错了帐,就是20天后再把180万块钱转回来,他也是完全不知情的事情。对此,这位行长认为没有必要。他再一次表示:“我们承认是我们柜员的操作差误,但是我不认为是挪用,这是避免不了的事情,现在还是电脑,以前手工还要更多的错了,这是存在的问题”。

122e2d2d7c99e5b083f1d5efde084fb1.jpg

  至始至终,张家港农村商业银行连云港新浦支行所有工作人员都没有就此事给出一个道歉。而行长也匆匆离开了,不愿再理会缪先生。缪先生说,他们做生意,多年跟银行打交道,也时常听说,有的银行会与一些信誉好的公司打招呼,甚至在隐瞒的情况下,帮助银行处理一些短期的坏账。他的这笔账消失了20天时间,他不知道是否与这种情况有关系?他这样告诉记者:“有的客户贷款快到期了,正常来看,就是银行不想银行出现信贷逾期,不好看嘛”。

078db533d14e8cd7d3a54839e7b09a4c.jpg

  目前,缪先生已经向张家港农村商业银行连云港新浦支行的管理单位--连云港中国人民银行进行了举报,希望能够得到一个公正合理的解释,并且要给他一个说法。