首页 > 各地新闻 > 正文

为显孝心男子将300元存单P成3万 陪母亲取钱结果傻眼

文章来源:选择信息来源
字体:
发布时间:2016-12-19

  【中国新财富网 www.xinmoney.com】近日重庆市渝中区上清寺派出所民警接到位于上清寺转盘的一家工商银行客服人员报警:怀疑有人用假存款单来银行取钱。又到年底,难道是诈骗?

  据了解,有两人自称母子,拿着这张代号为9084的存款单来取钱,存款单上写着3万元。

  银行人员查询后发现,账户里只有300元。代码、户名跟取款者提供的身份证都能对上号,这些东西都是真的,但金额不对。客服人员以为是诈骗,于是报警。

  见民警到场,儿子陈某犹豫片刻,拿出一张同样代号为9084的存款单,上面金额为300元。“3万元那张是我PS的,这张才是真的。”陈某一句话说出来,全场人都愣住了,他母亲相当尬尴。

  “我还不是为了讨妈妈欢心。”陈某说,他是学建筑设计的,平时操作很多软件,对PS很在行。刚好他有一张300元存款单。他拍摄下来,将300元改成3万元。打印好后,感觉完美无缺,拿给母亲,说是今年孝敬老人的钱。

  他原本以为母亲暂时不会动用这张存款单,结果母亲要将这笔钱零存整取,给儿子以后娶老婆用,到了银行露了馅。事后民警将假存款单没收,对陈某进行了法制教育。