首页 > 各地新闻 > 正文

农民存款25万6年后变1元

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-20

  【新财富网 www.xinmoney.com】今年5月,士中(人名)的爱人因身患疾病急需用钱,但25万元存款在6年前就被自动划为分红型保险,当前银行账户里只剩1元。保险公司告诉士中,如果提前取钱,按照相关规定,25万元所得的分红将会大打折扣。几经周折后,士中的这笔钱终于到账,他得到了29万4000元和7000余元的补偿。而士中的爱人却因为病情拖延去世。

  

 

  25万存款为什么会变成保险

  记者通过银行工作人员了解到,“存款变保险”实际是购买了银行保险产品。“银保产品包括两类: 一是保障型产品,就是传统保险,购买疾病或意外保障;二是理财型产品,这类产品收益一般高于银行定期。”保险产品可以退,但是会根据不同的产品合约收取相应手续费,少数产品不需要客户承担退保手续费。具体收取方式是前期风险提示的一部分,会写在协议上。在客户购买银保产品时, 不仅要提前告知是保险产品,还要进行风险提示,并且还要进行“双录”。

  

 

  而真相居然是因为在客户村矿时,如果银行方面提到“保险”,客户听到这两个字就反感不愿接受,所以才用隐瞒事实这种方式,进行“保险”存款。且不论这种吸引“保险村矿”的方式是否合法,我们的钱放在银行目前还是安全的吗?

  

 

  有关法律法规

  中华人民共和国国务院令第660号《存款保险条例》已经有相关破产银行条例,这说明银行是可以宣布破产的!银行是否已经变得不安全?那么钱应该存到哪里才算是安全的呢?