首页 > 各地新闻 > 正文

遭遇“飞单”!392万元无法按期赎回

文章来源:
字体:
发布时间:2016-12-26

  【新财富网 www.xinmoney.com】辛辛苦苦攒下的积蓄,巴中市民龙女士本想存进银行,却被银行工作人员推荐购买理财产品,不料遭遇“飞单”,26万元不能按期赎回。

  “我就是太相信银行了。你说我一个农村妇女,哪里懂这么多?”谈到自己的遭遇,龙女士悔恨交加。近日,巴城多名群众向四川在线爆料,称遭遇“飞单”骗局,已知9人涉及金额共392万元。

  据悉,目前打击非法集资重点治理的“飞单”现象,即银行工作人员利用储户对银行的信任,偷卖其他投资公司的理财产品,从中获得高额佣金提成。

  意外!买房的钱被推荐买了理财产品

  龙女士是巴州区鼎山镇人,2013年,她将镇上的房子卖了,欲在巴中城里买房安家,后因房价过高购房计划暂时搁置。龙女士说,同年12月,她来到某银行巴中巴州支行吊桥街分理处,欲将卖老家房子所得的13万元存为定期,银行工作人员把她带到了分理处主任巩某某办公室。

  龙女士称,来到办公室后,巩某某向她推荐一款“恒誉。稳健五号投资基金”的理财产品,“考虑到家里随时都可能用钱,我向巩某某表示没有理财打算。”

  “巩某某当时就说,他也是为人父母,拍着胸膛保证这个理财产品零风险,是稳健型的,稳赚不赔。”龙女士说,在巩某某的极力推荐下,加上对该银行一直很信任,她当天办理了这款理财产品的相关认购手续,并进行了转账,但当天并没有签订相关合同。数天后,龙女士才收到一份《成都恒誉稳健股权投资基金管理中心(有限合伙)合同书》。

  龙女士介绍,截至2016年6月,她从这款理财产品先后获得约2万元收益。6月2日,龙女士给巩某某打电话欲退回本金结束理财,数天后,巩某某回电话让其再做一次三个月期限的。这一次,龙女士从亲友处东拼西凑一部分,连同以前本金一共30万元再次购买“恒誉。稳健五号投资基金”。

  2016年9月3日,龙女士找到巩某某说明不再继续购买该理财产品,却没想到本金不能按期赎回。“从那之后,我每天都会找巩某某要钱。”龙女士说,几经折腾,巩某某分两次返还她共计4万元。

  心焦! 392万元无法按期赎回

  龙女士讨钱期间,才得知遭遇“飞单”的不止她一人。

  家住巴州区新市街附近的施女士,家中从事建筑工程行业。“认识巩某某的时候,他还是新市街分理处的主任,因为我们每次走账数额较大,他知道我们的流水情况。”施女士说,,2013年12月,她接到已为该行吊桥街分理处主任巩某某的电话,“说有一款不错的理财产品,利息比银行存款高,当时我问有没有风险,他说是零风险、稳健型的,保本保收的。”

  施女士告诉四川在线记者,在巩某某推荐下,她投入20万元购买了“恒誉。稳健五号投资基金”。此后,施女士投入本金共计100万元。目前,这些钱也无法按期赎回。

  龙女士和施女士介绍,目前她们已知的共有9名市民在巩某某推荐下购买“恒誉。稳健五号投资基金”, 遭遇“飞单”导致共计392万元不能按期赎回。

  据龙女士、施女士等多名遭遇“飞单”事件的群众介绍,巩某某为中国农业银行巴中巴州支行吊桥街分理处主任。

  12月12日,四川在线记者从农行巴州支行办公室副主任屈某处获悉,该行已知晓吊桥街分理处“飞单”事件,已将此事上报巴中市银监局、金融办、巴州区政府、公安局等。

  据屈某介绍,12月6日,经中国农业银行巴中巴州支行党委研究决定:暂停巩某某吊桥街分理处主任职务。但屈某未透露暂停巩某某职务原因。