首页 > 基金 > 基金名人 > 正文

上海久事全部退出万家基金 20%股权作价约1亿

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-12

  证券时报记者 孙玉

  上海久事将全部退出万家基金公司。记者从上海久事公司获悉,该公司近日在上海联合产权交易所挂牌转让所持有的万家基金20%的股权,挂牌底价为1.046亿元,转让完成后,上海久事将全部退出万家基金。

  据公开披露的信息显示,万家基金前十大股东第一大股东为齐鲁证券,持股49%,上海久事公司持股20%,深圳市中航投资管理有限公司持股20%,山东省国有资产投资控股有限公司持股11%。

  据悉,上海久事是上海市人民政府所属的国有独资综合性投资企业,旗下二级企业共12家,包括上海交通投资、上海巴士公交、上海强生集团等,另有投资参股企业36家。截至2010年底,久事公司合并总资产2997亿元,合并净资产1021亿元,资产负债率65.9%。

  根据久事公司对受让人的要求,股权受让方应当是实际出资人,不得通过信托、托管、质押、秘密协议、代为持有等形式受让股权;受让人不得持有万家基金有限公司其他股东的股权或者拥有其他股东的权益,不得与其他股东同属一个实际控制人或者有其他关联关系;最近一个完整的会计年度以来,注册资本、净资产不低于1亿元人民币,持续经营3个以上完整的会计年度,公司治理健全,内部监控制度完善。据悉,此次转让需得到证监会的批准,万家基金公司管理层无参与受让意向。