首页 > 基金 > 基金名人 > 正文

博时基金魏凤春:控制仓位 谨慎参与板块轮动

文章来源:
字体:
发布时间:2016-07-26

   【新财富网 www.xinmoney.com】周一沪深大盘基本围绕上周五收盘点位震荡,不过前期表现强势的量子通信、次新股等板块跌幅居前。博时基金首席宏观策略分析师魏凤春认为,市场赚钱效应明显转冷,建议控制仓位,在主题和补涨板块的参与上需要更加谨慎。

  魏凤春指出,上周A股震荡走低,各主要股指小幅下跌。市场各风格因子无明显分化,小盘、高估值跌幅略小,市场赚钱效应明显转冷,尤其是上周五,多杀多迹象非常明显。与此同时,场内融资余额继续增长,市场活跃度回升余地不大,散户持仓意愿下降。沪股通、港股通资金继续流入,相对而言,境外资金对A股的投资意愿有所回升。

  操作上,魏凤春建议,无论主板还是创业板,前期强势的风格均表现靠后,目前市场正处于一轮上涨的尾声,警惕反弹结束进入回调下跌行情。行业上,盈利预期上修幅度较大的行业是有色金属、商贸零售和综合行业,下修幅度较大的是煤炭、电力及公用事业和国防军工。建议关注国企改革的推进。

  魏凤春表示,国内经济情况对市场影响仍然相对较小,市场主要的风险仍然是市场总体上涨后,无法找到基本面之前潜藏的利多;次新股的调整已经持续多时,上周新能源车的调整是进一步的信号。市场即便不明显下跌,也会出现快速的轮动,建议控制仓位,在主题和补涨板块的参与上需要更加谨慎。