首页 > 基金 > 基金排行 > 正文

上投摩根健康品质生活基金

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-28

   基金简介

 
  上投摩根健康品质生活基金将于2011年12月19日公开发行。该基金为股票型基金,股票投资占基金资产的比例范围为70%~95%,其中不低于80%的股票资产投资于有利于提升居民健康水平和生活品质的行业及上市公司。该基金将力争把握经济结构调整和消费升级所带来的投资机会,在严格控制风险的前提下,追求基金资产的长期稳定增值。
 
  上投摩根基金管理有限公司成立于2004年5月,属于中外合资企业,其外资方为国际知名的摩根富林明资产管理(英国)有限公司。该公司秉承国际视野和本土智慧相结合的原则,充分利用全球资源,用系统化的投资决策流程和系统化的风险控管流程,保证投资决策运作过程的专业性、科学性和规范性。其旗下基金多次荣获金牛奖、理柏中国基金奖、银河五星级基金奖等。
 
  风险收益
 
  上投摩根健康品质生活基金主要投资于健康生活主题和品质生活主题,其中健康生活主题对应的行业包括医疗及服务、健康食品、文体产业、户外运动服装及器械等;品质生活主题对应的行业包括家电、商贸零售、旅游、航空、消费电子、金融服务等。随着人口老龄化、居民收入的提升以及社会保障体系的逐步完善带来居民对于生命健康和生活品质的日益关注,13亿中国人正在掀起提升健康品质生活的消费浪潮。受益于此,能够为居民提供有利于提升健康水平和生活品质的产品和服务的行业及上市公司将获得持续成长动力,健康生活主题和品质生活主题将成为未来十年中国最具潜力的投资主题。因此,该基金具有较好的投资前景。
 
  风险方面,该基金所投资的股票类资产是可能获得高回报的资产,但也是高风险资产。今年以来,股票市场整体处于震荡期,股票型基金短期收益的起伏较大,股票型基金应被作为长期投资品种而配置。
 
  基金经理
 
  拟任基金经理董红波先生,管理学硕士,8年证券从业经历。曾任职于中华全国供销合作总社监察局及办公厅、中国平安(601318)人寿上海分公司战略发展部,2004年进入泰信基金管理公司,曾先后担任研究部副经理、泰信先行策略(爱基,净值,资讯)基金经理助理,2007年1月至2008年6月担任泰信先行策略基金经理,2008年7月进入上投摩根基金管理有限公司。2009年1月起担任上投摩根中小盘股票型证券投资基金基金经理。
 
  拟任基金经理董红波先生在基金投资方面的经验相对丰富,在管理泰信先行策略、上投摩根中小盘两只开放式股票型基金期间,历史业绩表现位列同类型基金中游水平,表现一般。
 
  投资建议
 
  该基金专注于健康生活主题和品质生活主题,而这两个主题将有望成为未来十年中国最具潜力的投资主题,具备良好的成长前景和投资价值。从建仓时机的角度来看,由于A股市场经历前期大幅下跌,当前股票市场的整体估值处于底部位置,该基金将具备一定的建仓优势,也是投资者配置该基金的不错时机。由于拟任基金经理投研实力表现一般,且股票型基金本身相对高风险的特征,因此,众禄基金研究中心建议热衷于参与健康生活主题和品质生活主题投资的成长型投资者适当关注。
 
  投资建议等级划分
积极关注
投资价值高,可积极参与认购
适当关注
投资价值良好,可适当参与认购
中性
投资价值一般,风险点明显,不建议认购,也不给予回避建议
谨慎
风险较高,回避