首页 > 基金 > 基金排行 > 正文

100.58%!今年首批翻番基金花落三冠王公司

文章来源:
字体:
发布时间:2015-05-07

        【新财富网 www.xinmoney.com】A股沪指站稳4000点后依然涨势如虹,领跑基金业绩明显提升,4月的易方达基金迎来了一个又一个好消息。

  截至4月13日以来已经有三只公募基金业绩翻番,其中易方达新兴成长今年以来业绩已达100.58%,由易方达明星基金经理宋昆管理,其拟将管理的另一只公募基金易方达新常态已获批,即日发行。
  天相统计显示,在400多只混合基金中,易方达新兴成长基金的业绩第一,单位净值从去年年底的1.212元飙升4月13日的2.431元,100.58%的业绩领先第二名5.27个百分点,领先第三名更是达到了32.57个百分点。
 
  惊呆小伙伴们的是,易方达不仅依靠新兴成长获得混合基金业绩冠军,同时也是指数基金和QDII业绩冠军,成为基金业今年以来业绩的三冠王。
 
  同样来自天相的统计数据显示,今年以来截至4月13日,指数基金业绩冠军为易方达创业板ETF,涨幅为72.21%;今年以来截至4月12日QDII基金业绩冠军为易方达亚洲精选基金,涨幅为25.66%。
 
  业内专家分析,易方达基金公司今年以来能够在混合、指数和QDII三大类基金中均获得冠军,表明了该公司优秀的基金投资能力和产品布局能力。
 
  宋昆拟将管理的另一只公募基金易方达新常态已获批,定位中国政治经济新常态下的股票投资机会。
 
  该主题主要包括创新新常态对应的高新技术企业,改革新常态对应的国企、医疗等改革受益行业,消费新常态对应的消费行业和外交新常态对应的“一带一路”投资机会。
 
  另一个好消息是,港股基金热“一浪高过一浪”,比拼外汇额度、单日暴涨11.26%、限制大额申购、客户激增十倍等港股基金事件一件又一件出现,港股基金热背后还离不开基金公司客户服务、TA登记等方面创新和支持。
 
  4月13日,易方达旗下H股ETF联接和易方达亚洲精选因外汇额度,而限制大额申购,单个账户限购100万元。但由于申购依然火爆,统计显示,截至4月13日下午三点相关产品即满额。
 
  4月14日起,易方达H股ETF联接、亚洲精选、标普高端消费品、黄金主题等QDII暂停申购和定期定额业务。
 
  本轮港股热中,易方达旗下有三只QDII产品备受市场关注,其中易方达亚洲精选4月8日净值暴涨11.26%,成为今年以来QDII业绩新冠军。易方达旗下H股ETF及联接基金所跟踪的H股指数受国内经济和内地资金入港的影响更大,在投资港股指数基金中更受投资者关注。
 
  QDII热销带动易方达新客户量激增,今年3月底到4月10日易方达H股ETF联接的客户数激增11倍,易方达亚洲精选的客户数也激增2倍以上。
 
  基金客服接听量也比以往翻番,最高达近万人次,其中不少客户问题涉及港股相关的易方达QDII基金。
 
        同时,为了提升客户体验,易方达此次QDII限制大额申购中,支持了部分确认,避免了以往的QDII基金全部拒绝申购的模式。
 
        此外,易方达基金公司还在本轮港股热中向数百万投资者发送短信,提示港股基金动态、基金限制大额申购等信息。