首页 > 财经 > 关键词 > 正文

财经微博关键词

文章来源:
字体:
发布时间:2012-01-17

 农业股

 
@许国碧:统计显示,2004年-2011年四季度,有“一号文件”撑腰的农业指数,7年中有5年表现明显强于大盘。粮食生产实现八连增,中央财政三农投入首达万亿元,今年以来政策环境利好使农业板块已在蓄势之中。
 
@贾卧龙:农业科技股常炒常新。基于目前的时点、整体估值水平、事件驱动因素以及投资安全性要素,建议可从三条路径把握农业科技股的投资机会:一是生物育种类,种植业始终是农业的重要基础;二是农田水利,今年年初中央“一号文件”将水利建设提高到前所未有的高度后,水利板块一直都是市场各方关注的热点;三是农业机械。
 
人民币汇率创新高
 
@陈瑞:人民币汇率创新高,但是股市不涨,楼市不涨,通胀下跌,经理人采购指数下跌,艺术品投资市场虽然涨但是盘子也融不下这么庞大的资金。那这些热钱就是都被hold住了?静静地等待一个基本面的好转。很是期待这些“熔岩”爆发的一天!
 
@杨虹旭:人民币汇率飙升,如何理财?盲目兑换可能得不偿失,可利用目前丰富的外汇理财产品,来实现投资渠道的多样化,进而实现手中外汇的保值增值。 比如购买一些短期的外汇理财产品或外汇定期存款。风险承受能力强的投资者,可以考虑目前市场上的结构性理财产品、套利产品。
 
2012楼市
 
@明鹏:当前房地产业面临的压力大于2008年。去库存已十分紧迫,2008年房地产行业去库存花了长达5个季度的时间,但在本轮调控之下,房地产行业去库存过程更是缓慢,预计这个过程还会持续较长一段时间。所以,个人推断2012年底买房比较合适。
 
@薛琳:老有人问现在要不要买房,个人认为等到明年2季度看政策变化吧,至少到明年上半年,房价再次上涨的概率很低。另外,不管下半年政策如何变化,投资房地产获取暴利的时代已经结束,房地产未来不会再成为最好的、最安全的投资品。