首页 > 财经 > 关键词 > 正文

泽熙调研吉峰农机勾兑的十个话题

文章来源:
字体:
发布时间:2015-05-25

    调研时间:2015年5月21日

 
  调研干货:1问:电商现在的支付方式是什么? 答: 目前是直接先付款后送货,以后逐步会向配送靠拢,未来将会与有支付牌照的金融机构合作,减少现金支付,如果时机成熟也不排除公司自己开发。
 
  2问:公司未来的发展战略转型是什么? 答:公司未来的发展主要分三步走:上游、下游以及平行。平行方面主要往互联网+切入,对本身就是做互联网+的公司又对三农感兴趣的我们会加大力度进行这方面公司的并购,轻型化制造企业的并购也会逐步加强。
 
  目前市场传统农机与小马力机具过剩,整个农机市场未来都会向高精尖机具(智能化),特色农机(如:水果、蔬菜等农机具)转型,公司也会随着市场的变化未来将把农机核心业务做大做强、做精做专。
 
  并积极向产业链上下游延伸,向上延伸到特色、高端、新型农机具的轻型化制造领域,与现有网络形成互相补充和放大效应。
 
  向下延伸到向组织化客户提供涵盖培训、销售、维修、作业、金融、电子商务、合作联社、信息化集成平台等综合服务领域。
 
  3问: 2015年第一季度扭亏的原因是什么?答: 因为整个行业比去年市场行情有所好转,去年是行业拐点的底部,随着工程机械的剥离,以及公司后台的优化,人员费用减少,本身的农机市场行情比去年起步早。
 
  4问:对今年业绩的预测?答: 按上市规则如果今年亏损将退市,今年公司有一系列的措施:1、找增量,2、本身的存量优化与调整与增长。
 
  5问:如何看待农民的购机意愿?
 
  答:各地补贴政策开始逐步放权,补贴政策有所变化,未来趋势都会提高效率,随着补贴政策的提前,今年农民的购机意愿也随之提前了。
 
  6问:如何看待用户的购机意愿对业绩的影响?答:新政策下发,手续简化后,用户的购买意愿自然增加了。
 
  7问:公司电商是通过线上线下的方式吗? 答:现阶段公司电商主要针对的是小型农机、零配件,大型机具现在做还不成熟,未来针对的对象不是以个体为主,会逐步向大型农场、农村合作社等转变。
 
  8问:公司如何增加与合作社的粘性? 答:未来要做的是参与成立合作社联盟,比如由公司出机器设备进行投资,对合作社免费提供服务与信息化资源共享,要求是所有的机具必须从公司渠道作为来源,公司也可以从中获取大量数据,这样可以达到双赢的目的。
 
  9问:能谈一谈成立合作社联盟的规划吗? 答: 最初会成立一到两家,让这样的模式成熟后,全面推广,这样公司才能成为唯一一家农机与三农的综合服务平台,为客户提供多样化的配套服务。
 
  10问:电商今年会加入新的项目吗?
 
  答: 今年公司还是会以小型机具、零部件为主,特色农机具目前还是以线下为主,等试点成熟后再逐步转向线上,以后这些信息我们会逐步在定期报告中体现。