首页 > 财经 > 关键词 > 正文

阶段底部初现 五大关键词深挖反弹机会

文章来源:
字体:
发布时间:2015-07-01

    阶段底部初现 后市慢牛可期


  五大关键词深挖反弹机会
 
  十八年来最为壮观的单日逆转究竟意味着什么?市场是否就此否极泰来?后市将何去何从?
 
  阶段见底正在构筑
 
  中国东方资本管理公司首席经济学家李维夏指出,“在短短11天沪指跌去1/4、创业板跌去1/3后,管理层连续祭出降准降息、养老金入市、连续表态安抚市场等实质性的‘组合拳’,凸显出决策层发展中国经济和中国股市的善意、信心和决心,有利于资本市场人气的重新凝聚。短线来看,市场在4000点附近震荡筑底的概率极高。”
 
  华龙证券副总经理邓丹表示,“放量长阳后不排除短线震仓,目的是围绕120天线反复筑底并为下半年行情做准备。从本轮暴跌来看,逾1996年12月的行情颇为相似,短线投资者可重点留意7月15日的半年度经济数据,可能会好于市场预期。总体来看,在央行降准、降息、MLF、PSL等系列货币放松政策支持下,市场流动性充裕,阶段底部基本成型。”
 
  中信金通证券分析师钱向劲指出,“从6月12日的5178.19点下来,到昨日最低点3847.88点,短短11个交易日里沪指跌去了25.70%,跌幅超过了历史上任何一次中级调整;因此,市场中期调整已经到位。昨日出现的V型反转是一次真正意义上的反转,4000点附近将成为中长期底部,中途虽然会有波折,但慢牛和向上趋势没有改变。不过,去杠杆和急跌教训将使居民资金入市平缓,未来市场疯牛难现。”
 
  个股掘金

  读懂五大关键词 深挖反弹机会
 
  诸多利好提振,A股市场终于强势反弹,业内人士指出,从昨天的盘面情况看,超跌错杀、白马蓝筹、中报题材、主力增持、重组并购五大关键词很可能主导近期反弹行情。
 
  关键词1:超跌错杀
 
  自大盘于6月15日展开调整以来,有超过1300只个股遭遇30%以上的跌幅,不过在昨日大盘的反弹过程中,相当部分前期超跌股化身领涨先锋,如蓝色光标(16.6 +5%,咨询)、海利生物(40.36 +4.45%,咨询)。长城证券投资顾问龚科认为,从以往的经验看,A股市场每次急促暴跌的过程中都会新增一批超跌低价股,而部分被错杀的个股在大盘反弹初期能有更好的表现。
 
  潜力个股:富临运业(23.7 -0.46%,咨询)、航新科技、神剑股份(20.34 +10.01%,咨询)、浙江美大(16.23 +2.08%,咨询)。
 
  关键词2:白马蓝筹
 
  伴随养老金入市征求意见以及汇金公司开始进场等利好因素的作用,以金融、国防军工板块为代表的前期表现不佳的白马蓝筹股在昨日集体发力,成为引领大盘上行的主力。西南证券(20.26 +3.1%,咨询)投资顾问陈德指出,目前白马蓝筹股具备三个走强的因素,一是政策利好较多,二是估值相对合理,三是中报披露在即,风险相对较小。
 
  潜力个股:万科A(14.6 +0.55%,咨询)、海螺水泥(21.68 +1.07%,咨询)、平安银行(14.4 -0.96%,咨询)、招商证券(26.62 +0.6%,咨询)。
 
  关键词3:中报题材
 
  随着上市公司2015年中报披露期的临近,市场对中报预喜股的关注也日益升温,昨日涨停的江苏旷达(14.63 +5.78%,咨询)、天业通联(26 +9.15%,咨询)都是中报预增幅度超30%的绩优股。国泰君安投资顾问张涛指出,当行情遭遇大幅波动时,高成长性个股具备更强的抗风险能力,特别是依靠主营业务实现中报业绩超预期以及有年中高转送预期的个股将更受青睐。
 
  潜力个股:京威股份(17.84 停牌,咨询)、新民科技(12.51 停牌,咨询)、金融街(13.93 -1.42%,咨询)、海立美达(15.85 +1.54%,咨询)。
 
  关键词4:主力增持
 
  昨日有消息称过百亿元保险资金开始逢低入市,国际投行贝莱德正在买入A股,同时最近两个交易日的公开交易信息显示,机构席位开始买入中国国航(15.36 停牌,咨询)等股。华融证券投资顾问李佳认为,就历史经验而言,增持规模占流动股本1%以上、一个月内出现3次以上增持则表明主力确实看好该上市公司。
 
  潜力个股:易事特(41.83 +7.26%,咨询)、洲明科技(29.11 +5.09%,咨询)、中莱股份、初灵信息(65.39 +6.15%,咨询)。
 
  关键词5:重组并购
 
  重组并购题材股近期屡有惊艳表现,昨日又有成商集团(11.48 +9.96%,咨询)、闰土股份(24.95 +4.09%,咨询)等拿下涨停。广发证券(22.76 +0.49%,咨询)投资顾问王立才建议投资者可重点追踪具有国资背景、企业资金较为充裕、处于政策鼓励兼并重组的行业、二季度获得机构投资者调研的上市公司,这类公司资产重组的可能性和成功率都较高。
 
  潜力个股:宝鼎重工(22.38 +9.17%,咨询)、中瑞思创(70.52 +4.1%,咨询)、成商集团。